可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【夏天话健康】高血压自疗法

在天气炎热的夏季,高血压患者常常感到头晕脑胀,心里也觉得难受,那么,高血压患者如何才能度过夏季?在此,本人向网友们推荐几个高血压自疗法,望各位高血压网友患者能安然地度过夏季。
1.成药自疗法
(1)臭梧桐片,每次4片,每日3次。
(2)复方罗布麻片,每次1-2片,每日3次。
(3)珍菊降压片,每次1-2片,每日3次。
(4)知柏地黄丸、朱砂
安神丸,各6克合服,每日2次,1次睡前服。用于阴虚睡眠不安者。
2.验方自疗法
(1)鲜柳叶250克,煎汁服。
(2)菊花、槐花、荠菜花各10克,开水冲泡代茶。
(3)夏枯草15克、龙胆草6克、益母草30克、白芍12克、甘草6克,每日1帖,分2次煎服。用于肝火旺者。
(4)生地15克、山萸肉10克、淮山药10克、丹皮10克、泽泻9克、茯苓10克、官桂3克、川牛膝10克,每日1帖,分2次煎服。用于阴虚阳亢者。
3.饮食自疗法
(1)鲜萝卜汁1小杯,饮服,每日2次。
(2)苹果挤汁,每次100毫升,每日3次。
(3)芹菜500克捣汁,分2次服,当日服完。
(4)醋浸花生米(连皮)一周,每晚睡前嚼服10粒。
(5)将1只新鲜蛋浸于150毫升9度的醋中,48小时后将蛋搅破,再浸1天即可服用。每天服20毫升,可加温开水冲淡,大约7天服完。
(6)糖、醋、大蒜适量。每日早晨空腹吃糖醋大蒜1-2根,并连带喝此糖醋汁。本方能使血压 比较持久地下降;另外,对哮喘和慢性支气管炎的顽固咳嗽也很有效。
(7)芹菜100克、洋葱5片(天然瓣片)、大蒜头5瓣、荸荠带皮5颗、蕃茄1个。以上各药以4碗水文火煮成1碗,睡前1次吃完。本方治疗高血压可收到立竿见影的效果,其中蒜头有降低胆固醇,降低血压的功能。
有60%以上的老年人都患有高血压疾病痛苦,谢谢老哥详细介绍推荐高血压自疗法,对老年人高血压患者非常有帮助,很给力。赞!
英英 该用户已被删除
飞虎飞 该用户已被删除
谢谢朋友介绍……
谢谢沪上人小弟详细介绍,很给力.
英英 发表于 2013-8-5 11:18
谢谢上人大哥细心介绍,非常受益!

谢谢惠顾给力!
我虽然没高血压,但还是特别的关注这类的话题,有家族史。沪上大哥说得很详细,我收藏了。谢谢分享!
温馨的家园 发表于 2013-8-5 10:54
谢谢细心介绍,非常受益!

你的太极拳打的很不错哦!
飞虎飞 发表于 2013-8-5 14:03
谢谢介绍!

谢谢来访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:23