可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻故事·无花果2

无花果 二       作者·唐廷华

“小曦,听说你和你们办公室一个新来的大学生好上了,是吗?”一天傍晚,一家人刚吃完饭,战若曦的妈妈看到儿子匆匆忙忙又要出去,便顾不得收拾碗筷,叫住了他,这样问道。
        “这······”听到妈妈问,战若曦竟一下子不知道该怎样回答,愣在了门口。
         “瞧你这傻小子,在爸爸妈妈面前还不好意思啊!”他妈妈笑了笑,接着半爱怜半责备说:“你也该找女朋友了,我是说,既然你们好,就带她到家里来玩吧。正好后天是中秋节,你就带着她到家里热闹热闹,啊!”
       “你喽嗦个啥,让他快走吧!”这时,已坐到沙发上去,边剔着牙,边看电视的战若曦的父亲战辰转过头来说道。
         听了爸爸妈妈的话,战若曦知道他们并不反对自己和赵倩谈对象,心里好高兴!此时,他比平时去和赵倩约会的心情更迫切,急于把这一消息告诉她,也让她高兴高兴。
       他骑上崭新闪亮的轻便自行车,在车水马龙的大街上飞快的穿梭。
        赵倩早已在宿舍大门口等着,看到战若曦飞车而来她既高兴又担心,赶忙迎着说:“曦,你骑慢点,我又不会飞走!”
       “倩倩,你猜我今天给你带来了啥子好消息!”战若曦还没跳下自行车,便大声说。
       “你小声点,别吼得全城的人都晓得,这是在大街上”赵倩故意嗔道。
       听了赵倩的话,战若曦夸张的伸了伸舌头,装出鬼脸,逗得赵倩哈哈大笑。
       两人相跟着刚一进赵倩的宿舍,便不顾一切地紧紧拥抱在了一起。
       过来好一会儿,赵倩才抬起头来问:“小曦,告诉我,你带来了啥子好消息?”
       战若曦俏皮地一字一句地说:“我,老爸、老妈、想、一睹、儿、媳妇、的风采,请你、去家里、过、中秋节!”
      “ 这······”听了他的话,她却没有显出高兴,反而有一种说不出的紧张,竟一时无法回答。
       “这什么呀,反正你迟早都要进我家门。”战若曦以为赵倩不好意思去家里,变这样柔柔地对她说。
       “好了,我听你的!小曦。”赵倩紧接着又加了一句:“后天你早点来接我,不然我一个人会找不到你们家门的”
        “那当然,我肯定来接你,小倩,莫心慌,我爸爸妈妈会喜欢你,接受你成为我们家里的一员”
        【未完待续】
梦花雪野 该用户已被删除
小小方 发表于 2013-8-8 17:08
战若曦和赵倩都很有才华和前途,很般配,不知道赵倩去了战家怎么样,下次再来看续集!版主描写情节细腻,生 ...

谢谢芳姐支持,这是我转载的作品,故事很凄惨。
梦花雪野 发表于 2013-8-8 17:52
期待续集!

谢谢您的支持,这是一个凄惨的爱情故事。
杭州西湖 该用户已被删除
这个 赵倩不知道在打什么主意,对若曦的爱不冷不热,一定有点岔子。待看续集!
素魄 发表于 2013-8-9 10:55
这个 赵倩不知道在打什么主意,对若曦的爱不冷不热,一定有点岔子。待看续集!

很凄惨的中篇小说。
华北李中 发表于 2013-8-9 10:58
很凄惨的中篇小说。

先把手绢准备好,以防万一!
万能钥匙 发表于 2013-8-11 10:05
这个爱情有点让人捉摸不透!继续看下集!

您容我慢慢抄来。
暗藏一笔,勾引读者。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 16:20