可爱老人网

注册会员
搜索

【家有儿女】儿孙自有儿孙福

儿孙自有儿孙福
    有话说:“儿孙自有儿孙福,不为儿孙做马牛”。我赞成这个观点,可是又有几个父母不是在为儿孙做马牛啊?
老网的网友,绝大部分都是过来人,早已经升级到爷爷奶奶,外公外婆这一辈了,有几个在潇洒的为自己活着?是不是都在当着24小时全职保姆保爹啊?
    再看看我们周围,有几个儿女像红红的太阳女儿那样孝顺?为妈妈买房,那么小的房间两台电视,两部空调,还负担老妈的所有的水电煤气费用。还给钱出去旅游!
上帝啊!我咋没摊上这麽好的儿女啊!羡慕,嫉妒,没有恨。
当然,我的儿女也不差,只是不知道等我们预热散尽的日子又当如何。我的信心不足。
   前几天看电视,一对40多年前双双丧偶的夫妻,带着各自的5个儿女凑到一起,组建起一个有10个孩子的新家,后来又有了他们两人的儿子,含辛茹苦把他们养大,都结婚生子成家立业。现在,已过古稀之年的老两口,一直诉状告到法院,就因为11个子女没有一个愿意抚养老人,致使病瘫的妈妈无钱治病,老朽的父亲没钱生活!
    在法庭调解时个个振振有词,都不愿意拿生活费,倒愿意让老人按月轮换到各家伺候,
    老人以前深受恶媳妇的虐待,不愿意轮换,就想要点抚养费,自己过生活。儿女们害怕钱到老人手里,不知道又送给谁。就是不给钱。甚至还有儿女提出,把老俩分开,个自儿女管自己的爸妈!
    看到这儿,气得我起身把电视关了,这叫人吗,就是一群畜生!!
    所以,我还是信奉开头的那段话,在有能力的时候,多为自己想想,别为儿孙做马牛!
    信奉归信奉,要想做,何其难也!
    深深地矛盾!
                  2013.8.15.15.32

评分

人比黄花胖 + 5 赞一个!
杭州西湖 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
雪域梅花 + 3 赞一个!
游游 + 6 赞一个!

鴳雀 发表于 2013-8-15 15:46
世界之大,无奇不有。有好的孩子,也有劣的。自己想明白最重要,明白就能预见,未雨绸缪。

说得对!高见!
夏雨 该用户已被删除
可是又有几个父母不是在为儿孙做马牛啊?
大哥一句话可是道破天机了
   朋友一语道破天机 我就是理论不能和实践结和啊 苦啊
老哥想明白最好,老窝、老底、老伴千万不能丢。
桑梓 该用户已被删除
未雨绸缪,老本,老伴,老友是幸福晚年必不可缺的。“不为儿孙做马牛”就只能看各人的心态同家庭情况了。如网友姐姐红红的太阳,有孝顺能干的女儿也是她上辈子同上半辈子修来的福气了。还是欣赏楼主:“所以,我还是信奉开头的那段话,在有能力的时候,多为自己想想,别为儿孙做马牛!”
茉莉香茶 该用户已被删除
归根结底,父母对孩子的爱总是远远超过子女对父母的爱。这就叫;屋檐下挂麻袋——一代(袋)压一代(袋)。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-22 05:35