可爱老人网

注册会员
搜索

【家有儿女】女儿出生记 (2)竹报平安

【家有儿女】女儿出生记 (2)竹报平安

如果问一个问题:女人为什么要生孩子?我想一定有各种各样的回答。比较时髦的说法:“孩子是爱情的结晶”,有这么句话:“一个女人爱一个男人的最高境界就是为他生个孩子” 。比较传统的说法:为了传宗接代 ,为了防老,因为女人不生孩子,人类就绝灭啦。也还有心理方面的因素,比较重要的原因是: 一个从她肚子里出来的孩子在出生乃至成人以后,一直都会顺从她,听她的话,这是在任何别的人那里得不到的。

但是毛毛细雨今天给各位剖析的并不完全相同,女人生孩子很大程度上是为了满足男人的虚荣心,为了满足自己的男人在人前好胜逞强,人后沾沾自喜,为了促使男人对家庭的那份责任心和对孩子的牵挂,也同时为了自保,为了证明自己是个健康的完美的正常女人,为了整个家庭的完整和婚姻的安定,因为没有孩子的家庭和婚姻如同构筑在砂滩上的大厦。女人啊,为了这些你付出整个人生的代价、痛苦和牺牲,因此,母亲,是神圣的,伟大的,容不得何别人对他哪怕有一丝丝的亵渎!
   “喂,喂,毛毛,扯得有点远了呃,这里是【家有儿女】题材呢,不是探讨社会问题,我们不是来听你说教的!”
     哦,有人抗议啦。

上午8点左右,我见到岳母在病房中走来走去,显得很焦急的样子,听说妻子因为骨盆有点紧,正躺在床位上使劲,连屎尿都逼出来了。我赶快抄到产房的后面去,爬上一米多高的窗台,想从那里看个究竟,也不知道是哪个鬼设计的,偏偏在窗户上装有毛玻璃,不但模模糊糊的一点也看不到,反招来女护士一声怒吼:“看什么看?没见过女人生孩子啊!”

蹲在窗户下,我心里只有干着急,设想爱人在产床上痛苦挣扎的情景,我分明听到别的女人痛苦嘶叫的声音一阵紧过一阵,还有被疼痛逼急了发出咒骂自己男人的喊叫声,唯独没有听到爱人吭声,我分明听到护士在一旁发出抓紧,用力的提示,想象中妻子此时正处于生死攸关的关键时刻,难怪人们常说妇女生个崽,尤如在鬼门关走一回。

蹲在窗户下,我预想着到底是生男还是生女。之前也看过不少关于生男生女的预测书籍,包括什么清宫珍藏的生男生女预测图,喜欢吃酸还是吃甜,肚子是圆 还是尖。。。。。。生个什么性别的 孩子到无所谓,关键是要健康,别歪瓜裂枣 的就行

蹲在窗户下,我又把先前想好的名字重温一遍,这些名字都是经过反复斟酌筛选出来的,参照易学,姓名学,考虑出生时景岁月,名字的五行属性,既有创造性,符合独立的精神,也有个性和自信,既不自卑也不自大,毫无机械搬用的痕迹,如果是男孩,还按班辈排行想好了班辈名,这是很重要的,这个名字将被载入家谱,千秋万代永生永世。。。。。。。

“哇~哇~哇~ !”我突然听到几声清脆的婴儿啼哭声从窗口传出,急忙站起来把耳朵贴近窗户玻璃聆听,听到接生的医护人员 对躺在产床上的爱人说:“某桂兰,女孩,6斤4两。”,停了几秒又大声重复一遍:“是个女孩啊!”

我赶紧撸开袖口,露出手腕,此时手表指针正指在上午10时25分,也正在此刻从远处传来一阵新年的鞭炮声,在寂静的病房区显得格外振耳,我一激灵_竹报平安!竹报平安!哈哈,有了,老天爷给孩子送来个现成的时令名字:竹平!
         我绕到前面病房,这时护士正好出来告诉岳母和姨妹报告妻子生了母子平安的喜信,只见岳母脸上露出会心的笑容,连声说:“好!好!我跑去医生值班室,给父亲打去电话,也让他老人家一同分享这幸福喜悦的时刻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

霍元甲 + 3 情真意切!
夏雨 + 5 很给力!
游游 + 5 情真意切!

哎呦,终于松了口气。竹平——竹报平安!女儿的名字非常有意义。
夏雨 该用户已被删除
生儿只有名,生女才有福!祝福有福之人享女福!

茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:22