可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻故事·溪水悠悠1

溪水悠悠  一           作者——唐廷华
     初夏时节,艳阳高照,和风习习。
     川东某县的一个小山村,今天格外热闹,鞭炮声声,锣鼓阵阵,笑声朗朗,全村笼罩在一片喜庆气氛之中。
      小村东头,邹全志老汉家正在举行婚礼,前来贺喜的、看热闹的,把他家挤得水泄不通。
      此刻,婚礼正进行在高潮中!
      “请新郎新娘互相鞠躬!”
       “请新郎新娘互相戴大红花!”
        “请······”
     看到小儿子邹洪和已守寡的大儿媳妇桂英结婚,邹志全老两口心里说不出是高兴还是难受,总有一股难以言说得滋味。
     邹洪和桂英的心里,却像灌了蜜一样,感到甜丝丝的。
     邹洪看到桂英那因为兴奋显得妩媚动人的笑脸,激动之情溢于言表,在众目睽睽之下,忍不住多看了她几眼。
      桂英看到新婚丈夫那多情的目光,感到好幸福也好害羞,她把头赶紧垂了下去,生怕乡亲们看穿她心中的秘密。
      “送新郎新娘入洞房!”随着主婚人那抑扬顿挫的声音,邹洪和桂英从幸福的遐想中回过神来,被乡亲们簇拥着走进了布值得十分漂亮的新房。
     夜深了,闹洞房的人们都已经走了,屋子里就剩下一对新人了。
     这时,俩人到不好意思起来,新郎坐在窗前的小方凳子上,双眼始终望着窗外那繁星闪跃的夜空,似乎在想什么。红烛在燃烧着······
     “洪,你都累了一天了,早点安歇吧!”桂英打破沉默,对丈夫说。
     “哦,邹洪从沉思中回到现实里来,他一边答应,一边来到妻子身边,用双手捧着她的脸,弯下身子,用力在唇上亲了一口:“夜深了,睡吧,啊!”
     桂英站起来,一下子扑在丈夫的怀里,双手紧抱着他,把脸贴在他的心口上,呢喃地说:“洪,今天我好高兴好幸福,是你的爱给了我生活的信心和勇气。你知道吗,我多爱你多感谢你呀!不信你摸摸看,我心里这会儿跳得有多快。”他边说边把丈夫的手拿起来压在自己的胸口上。
     邹洪把妻子更紧地拥在怀中,在他耳边轻轻说:“英,我也爱你呀,我和你一样,终身不会忘记今天这个日子的!”
      “洪,我是不是······太自私了,为了我,你······”
        “英,别说了,我明白你的心。”
       “不,我要说,为了我,你失去的太多了,我对不起你!”桂英说着说着,眼泪忍不住流了出来。
      邹洪赶紧掏出手绢,一边给妻子擦眼泪,一边劝道:“今天是我们大喜的日子,你应该高兴才对,别哭,啊!”
     "不,我忘不了过去,你就让我哭一场吧!"
     听了妻子的话,邹洪不禁一震,他的思绪一下子被拉回到了过去的一段岁月中去——
       《 未完待续》
拜读了,李老师!期待下集!

评分

华北李中 + 5 很给力!

拜读欣赏!期待下集!
石榴 发表于 2013-8-16 11:47

谢谢您的热情鼓励和支持,谢谢您的精彩留言。
周春祥 发表于 2013-8-16 12:51
拜读欣赏!期待下集!

多谢老朋友热情鼓励和支持,祝您快乐开心。
石榴 发表于 2013-8-16 11:47

谢谢老师的加分!
李中大哥的故事很有看点,一开始就给下集打下埋伏了,期待续集~~~
素魄 发表于 2013-8-16 18:25
李中大哥的故事很有看点,一开始就给下集打下埋伏了,期待续集~~~

多谢素魄版主的支持,敬礼问好。
别客气了,一个战壕里的同事!
素魄 发表于 2013-8-17 11:07
别客气了,一个战壕里的同事!

今天忙农活,刚上网。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 07:59