可爱老人网

注册会员
搜索

【家有儿女】儿子邀我做邻居

儿子邀我做邻居
  5年前,儿子准备将原居房卖掉,重新购买新房,改善一下居住条件和居所环境,并再三提出要我们父母做他的邻居。我一直都没有同意,心想:父子已住在同一个城市了,隔开远一点反而亲热些,况且更不知道他葫芦里卖的什么药。不料他又抬出了我的两个女儿来做我的工作,并且两套新房的定金已经付好了,这下可为难我了。我只得与子女们摊牌说:“你们可别以为我有多少存款,我上面还有一个年老多病的母亲〔你们的奶奶〕需要花钱呢!况且住了几十年的老屋我也舍不得离开,那里人头熟、地段好,住惯了。”儿子说:“老小区房挨房,又嘈杂,你们年纪一年年大了,特别是奶奶曾摔过两次骨折,背着爬楼梯很不方便的,新房有电梯,不用爬楼梯。老房可以放在那里,你们可以两边住,新房、老房门前都有公交车站,中间只要换一次车就行了。”我问:“一次购两套房,这么多钱哪里来?”儿子就算帐给我听:他卖原住房的钱、自己的积蓄、两个妹妹给他凑的一部分,再申请少量房贷就夠了。看到子女们的一片诚心,更没有丝毫“算计”我的念头,我感动了,我对儿子说:“那就别搞房贷了,我这里也有一点!”
  第二天,子女们就开车邀我去看房。那是一个十分漂亮整洁的新居民区,紧靠我市最大的燕山公园,交通方便,环境优美。走上五楼,东西两户,我们独居一层。更没想到的是,儿子早就告知开发商阳台不用隔开,实质两户仍是一家。我的那套是三室两厅两卫,达137㎡,儿子那套三室两厅一卫,126㎡。我怀着惴惴不安的心情问儿子:“住上这么好的房子,借你妹妹的钱你何时能还清呢?”儿子说:“放心,二、三年之内我一定还清借款。”随后,子女们又带我和老伴去领房产证,我说我们就不领了,就写你的名字吧!儿子坚决不同意,还是把崭新的房产证送到了我俩的手上。
  装修期间,儿子又不定期地带我去看房,征询我的意见,可我都一窍不通,但却感到处处满意。我最耽心的还是花费过多,再三强调我那边的家具、家电等就别添置了,老房子里的可以搬过来用,可儿子却强调,新房子一切要配新的,你舍不得丢掉就还是摆在老屋里吧。我还有什么话可说呢?!我最满意的就是儿子为我设计的那间书房,电脑、电视、书橱、桌椅一应俱全,卧室与书房之间有一个内卫。而且水电、电视、宽带等月费都由儿子工资卡上扣缴,不用我四处奔波交费。
  2012年除夕前,我和老伴扶着我95岁的母亲,在子女们的一片鞭炮声中住进了新家。当我母亲坐着轮椅从电梯中一忽儿到了家里时,看着这宽敞明亮的新居,拉着依偎在她身旁的儿孙们,直把她老人家笑得合不拢嘴,连声说:“享福了,享福了,真没想到啊!”
  是啊!近两年来,老屋已渐渐地在我的脑海中淡出,只是偶然想起后才过去开开窗、通通气,看望一下老邻居。因为,我又爱上了这个新家——曾经的一家分开后今天又成了新的一家——一个“四代同堂”的温馨之家!

评分

我也是知青 + 2 好福气 羡慕
刘树义 + 3 很给力!
小小方 + 2 情真意切!
真善美 + 3 赞一个!
红霜叶 + 5 情真意切!

老哥真是好福气
四世同堂住一起
万一有何为难处
相互照顾没顾虑
夏雨 该用户已被删除
正是应了父母在。不远游那句老话。孝心天地可鉴。
真诚永恒 该用户已被删除
溧阳高翔 该用户已被删除
乐呵 该用户已被删除
老哥好福气!
游游 发表于 2013-8-16 18:26
老哥真是好福气
四世同堂住一起
万一有何为难处

谢谢游游总版莅临雅评!

老哥好!  发表于 2013-8-16 20:56
夏雨 发表于 2013-8-16 18:27
老哥有福气啊,儿孙满堂,又都这么孝顺,知足吧。
小声说哈,这买房怎么就这么轻易而举的事? ...

谢谢版主赏评鼓励!
当时房价还不算太高,是子女们看得准,抓住了。现在价值翻番了。我们是守旧派,抱着几个小钱不会投资,还是孩子们有眼光啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:35