可爱老人网

注册会员
搜索

【家有儿女】 我与孙子

【家有儿女】  我与孙子
       今天是我大孙子五岁的生日,我们老两口在前天就把生日礼物通过快递送到了北京的儿子家。晚上,在电脑视频里与孙子见了面,通了话,孙子很有礼貌地表示:谢谢爷爷、奶奶的生日礼物,并向我们展示了他的图画与手工作品。 孙子是我的最爱,他的一点一滴的进步都会使我兴奋、激动。
       想起五年前的那天,孙子由护士阿姨从产房抱出来,喊着xxx的家属时,我一个箭步跑上前见到了我的孙子,他睁着明亮的眼睛看着我,我的宝贝啊!奶奶是你来到世上第一个见到的亲人。你的降临让我们每一个亲人惊喜不已,从那一刻起,你就成为我们生命中不可缺少的一部分。
      从此,一份隔代亲情为你而起,一份祖孙至爱由你而生。,真真切切伴着你每一天、每一刻。
       孙子会笑了,会对着大人咿咿呀呀地发声了,会翻身了,会坐了,会爬了,直到有一天会叫爷爷、奶奶了,那时的感觉真是比当年儿子会叫爸爸、妈妈时要幸福几百倍。
       后来找到了保姆,孙子由保姆照看,我们老两口与孙子的姥姥、姥爷轮换着在儿子家帮着照料。但不管我们在天津自己的家里还是在儿子家里,孙子的一切一切都在我们的牵挂中。
      不在儿子身边时,儿子每星期与我们通电话汇报孙子的近况,儿子、儿媳也常在节假日带孙子来看我们。得知孙子要来,我和老伴上商场为孙子挑选礼物,买孙子爱吃的菜,煎炒烹炸忙得不亦乐乎;孙子给我们唱歌、跳舞、朗诵诗词,让我们享受着天伦之乐。
       随着孙子的长大,小小年纪压力也随之而来,从三岁开始除了上幼儿园外,星期六、星期天,全让他的父母给他报的各种学习班所占领了,什么画画班、英语班、钢琴班,轮滑班等等。每天幼儿园下课后在家里,姥爷还会教他数学、象棋或围棋等。
      我们总觉得孩子太累了,给他的压力太大了。但儿子却说:“你们忘了当年为了我能考上重点大学是如何逼我的吗?现在的家长们都这样管孩子,我们怎敢耽误?能甘心让孩子输在起跑线上吗?”
      唉,时代不同了,我们也跟不上形势了,只能随他们去吧,望子成龙,历来如此吧。

评分

细徽 + 5 情真意切!
霍元甲 + 5 情真意切!
夏雨 + 5 很给力!
九娘 + 6 很给力!
游游 + 5 赞一个!

夏雨 该用户已被删除
夏雨 发表于 2013-8-17 17:15
从此,一份隔代亲情为你而起,一份祖孙至爱由你而生。真真切切伴着你每一天、每一刻。隔代亲啊。{::gongxi: ...

感谢夏雨版主的加分鼓励!
感谢夏雨版主的点评!
时代不同了,现在的年轻父母都不愿让自己的孩子输在起跑线上,各种各样的补课给小小的孩子也压力很大。我们老了,没有精力去管第三代也跟不上时代的潮流,只能随他们去吧!
游游 发表于 2013-8-17 19:44
时代不同了,现在的年轻父母都不愿让自己的孩子输在起跑线上,各种各样的补课给小小的孩子也压力很大。我们 ...

感谢游游总版的加分鼓励!
谢谢你对文章的点评!

姐姐好!  发表于 2013-8-17 20:13
望子成龙这个成语祸害了一大批童真无知的孩子,在美国一家幼儿园孩子入园时,老师出了一道1+1等于几的题,其中华人的三个孩子都答对了等于2,外国孩子没有一个答对的,结果3个华人的孩子家长都受到批评。
茉莉香茶 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2013-8-17 20:27
望子成龙这个成语祸害了一大批童真无知的孩子,在美国一家幼儿园孩子入园时,老师出了一道1+1等于几的题,其 ...

感谢九娘的加分鼓励!
欣赏你的点评!
茉莉香茶 发表于 2013-8-17 21:31
担心着并幸福着!

感谢香茶版主的加分鼓励!
赞同你的点评!

欣赏佳作!写得很好!爱得很深!和田智大姐相比,自愧不如。我也在带孙子,时常想溜之大吉!孙子出生时也写过一篇狗屁贴子。让你笑话吧!天伦之乐从这里开始http://www.keai99.com/thread-114632-1-1.html

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 11:00