可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 爱心被骗了一次

前天,上午下夜班回家,大概八点半左右,走到一个行人相对较少的十字路口,一个穿着时尚,很有风度的男子,有四十多岁,大高个,山东口音,拦住我说有点事情问我,过了红绿灯,他笑眯眯的走过来说:“大哥,到天津静海还有多远?”我说大概有二百多华里。他又接着说:“我们公司的车在那里出了车祸,我是公司的科长,等我和老总回去处理,钱和卡都在车里,我俩身无分文,如果您······”
我想也没想,就掏出一百元给了他,心想,这么体面的人不会是骗子吧,咱学回雷锋,做回好事,谁出门也没准遇到困难。
他千恩万谢,并掏出工作证让我看。这时,又过来一个身材魁梧,一身名牌,肥头大耳的人,一把握住我的手,诚恳地说:“老哥,我们是大公司,我们会加倍偿还您的,您为人为到底,我们俩人打车需要280元,您看······?我又掏出一百给了他,他说还差,我又拿出五十,说:“我实在是没了,今天就带了三百元,花了十元给孙女买了书,剩下这四十我得吃饭呢!”
就这样,我很大方的捐献了250元,后来的“老总”说王科长,把手机号给大哥,过后咱好好酬谢。”我说:“算了,谁也保不准出门遇到困难!”
那个老总非要我留下手机号,并对天发誓,过后一定要加十倍的偿还,并信誓旦旦的说:“如果不还,就让我不得好死,我堂堂的老总,从没丢过这么大的人,李哥,晚上我请你吃饭消费!”这话是带着哭腔说的。
然后,他用我的手机给他的手机打了过去,他的手机响了,他说:“这就是我的号码,您存好,过后联系”
现在都三天了,也没听到他的消息,打他的手机,手机说:“您所拨打的电话关机”

过后我想,一定是遇到了骗子。现在的人,智商就是高,骗人的招数越来新鲜了。老朋友们一定要注意,千万别让爱心被骗子骗走。

李中大哥,你心肠也太好了,你就不想想,他的故事很有漏洞吗?吃一堑长一智吧,以后多一个心眼就是了。
李中大哥人家拿了你的钱,还得笑你250呢,骗子躲你都来不及呢,还能来答谢你呀,下次可别再上当了。这帖子,应该让大家都看到,好接受教育以免也上当,就等有权限的领导推荐吧。
人比黄花胖 发表于 2013-8-21 14:25
李中大哥,你心肠也太好了,你就不想想,他的故事很有漏洞吗?吃一堑长一智吧,以后多一个心眼就是了。

谢谢黄花版主,当时我也没多想就给他俩,谁知是受了骗。以后出门真的多长个心眼。
素魄 发表于 2013-8-21 14:52
李中大哥人家拿了你的钱,还得笑你250呢,骗子躲你都来不及呢,还能来答谢你呀,下次可别再上当了。这帖子, ...

就是在前天,我下班去早市回来的路上。真让人长知识,正能量总被负能量戏弄。不知道这个社会是怎么了。想做一回好人也很难。谢谢素魄朋友。
呵呵,上当了,骗子的花招真是多。朋友就去财免灾吧
秋高气爽 发表于 2013-8-21 15:04
呵呵,上当了,骗子的花招真是多。朋友就去财免灾吧

谢谢您的精彩留言,现在的骗子真是防不胜防。祝福大姐。
版主耗财,为你别扭。告知大家,要留“记心”!

评分

华北李中 + 5 很给力!

蒲公英 发表于 2013-8-21 15:17
版主耗财,为你别扭。告知大家,要留“记心”!

多谢老朋友支持,祝您一帆风顺,万事如意。
华北李中 发表于 2013-8-21 15:03
就是在前天,我下班去早市回来的路上。真让人长知识,正能量总被负能量戏弄。不知道这个社会是怎么了。想 ...

现在的坏人,道貌岸然,你是看不出来的,我这里早市也有要钱的,以前我都给,现在不给了,我一给钱孩子就说我,助长歪风邪气。哈哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 15:51