可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[文化散论] 话「领袖」一词

笑语翁 发表于 2013-9-14 21:15
是儿子听不懂稍微深一点的中国话,比如:但愿人间皆无病,那怕架上药蒙尘。问他什么意思?儿 ...

龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。“傻”的含义就是可爱哈!
游游 发表于 2013-9-14 22:20
龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞。“傻”的含义就是可爱哈!

理解万岁

二傻晚安!  发表于 2013-9-14 21:29
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2013-9-15 00:05
师兄好~原长知识啰~小时候问外婆为什么毛主席称为领袖,外婆说真是个三呆子!这衣服把领子和袖 ...

问好师妺!师妹小时侯一定没少听外婆讲故事吧?小时侯听老人讲故事用俗话说是听″瞎话儿″。河南桐柏县有位曹姓老大娘,大字不识一个,但是讲″瞎话儿″讲的头头是道,远近闻名,90年代时期这位目不识丁的农家老大娘,讲″瞎话儿″讲的惊动了联合国教科文組织,被授予″中国民间故事家″称号。师妺外婆讲的太有道理了
夏芝 该用户已被删除
夏芝 发表于 2013-9-15 21:20
拜读老师文章!我家原来有一百多枚像章,慢慢搬家丢失了可惜!

问好夏芝老师二字不敢当,我们都是平起平坐的网友,以后多交流!你搬家丢失了百枚像章,而我现在手中有百枚以上谢谢!
人在旅途 发表于 2013-9-15 21:39
延安时,一抗大学生要为老师细衬衣,老师说,你就把领子和袖头洗洗就行了。很快,老师以企图清洗领袖被捕。

问好人在旅途谢谢!许多往事不堪回首!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
夏芝 该用户已被删除
夏芝 发表于 2013-9-15 22:26
哈哈,我家像章都跑你那儿去了,如果在我想值不值上百万啊?

空囗无凭,请看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 04:25