可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 村里有个大盖帽 4

原来佳丽回娘家去走亲访友,提着厚礼去游说七大姑八大姨,为‘神人花狐狸’制造舆论、制造声势,到处宣扬华壶的神通广大,上知天文下知地理,未卜先知,镇鬼驱邪,专治疑难杂症,看风水,择吉日。尤其是看小儿惊吓,那是一绝之类的谎言。并且买了很多看风水、相面、心理学和六爻八卦方面的书籍。供二人刻苦学习,专心悟道。
佳丽的发财计划是让华壶重操旧业。给华壶的惊喜是一张黄色的名片。名片上居然写着:“易学大师,客座教授”之类的瞎编。
经过佳丽精心的包装和炒作,华壶出了名。了解他的人听了都觉得非常可笑,说她们两口子是瞎胡闹。知道他底细的人对他嗤之以鼻不屑一顾。
华壶虽然为难,不愿意在做这骗人的营生,但也不敢不听老婆的指挥。辞掉了当保安的差事,在家当起了‘神汉’绰号‘火狐狸真人’。老婆还在大门上贴了一张狐狸的画像。一只红色的狐狸虔诚的跪在一个挎着葫芦的道长面前,旁边还飘着云彩,刮着仙风。
屋里挂上各种各样的神仙画像,供桌上香烟缭绕,摆放着干鲜果品。画像两边还挂一副对联,上写:“驱邪避难,保你平安无事;能掐会算,岂是嘴上功夫。横批:信不信由你”。山墙还贴了一张吹捧华壶的诗:

前世神仙弟子,
今生有道真人。
造就心明眼亮,
什吗都是浮云。

当了‘真人’华壶仍然舍不得摘下自己情有独钟大盖帽。他坚信,是这顶大盖帽给他带来了福运、财运、桃花运。如今又娶了这么个有心计的漂亮老婆,不都是大盖帽的功劳吗!想着想着,华壶笑了。
在院子里打扫卫生的老婆胜佳丽也笑了,因为外面响起了汽车喇叭······

未完待续。谢谢
       继续欣赏!   赏后再赞!
           问好老师!   

评分

华北李中 + 5 很给力!

池州冰心 发表于 2013-9-23 13:13
继续欣赏!   赏后再赞!
           问好老师!

谢谢朋友首赏,欢迎多提宝贵意见。
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-9-23 13:43
一口气看完续集《四》,这大盖帽带来好运?

谢谢西湖大姐,水平有限,让您见笑了。
“易学大师、客座教授”——“华壶”在此恭候各位,为您:“驱邪避难,保你平安无事;能掐会算,岂是嘴上功夫。信不信由你”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杭州西湖 该用户已被删除
雪域梅花 发表于 2013-9-23 13:58
“易学大师、客座教授”——“华壶”在此恭候各位,为您:“驱邪避难,保你平安无事;能掐会算,岂是嘴上功 ...

哈哈哈哈哈哈哈,笑的我直不起腰了。谢谢啦。
继续欣赏!再等下集!朋友下午好!

评分

大盖帽给他带来了福运、财运、桃花运。

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 07:57