可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 一分钟让你延年益寿

不要小看这些不起眼的小动作,养生保健的功效大着呢! 每个动作一分钟,十个动作就是十分钟。

你一天之中还抽不出这一点时间吗,关键是要有保健意识,习惯成自然。当你每天能自觉坚持做这十个动作时,那么恭喜了!你朝良性保健方向迈开了一大步,日久必见成效!聪明的你试试看!

(一)两手对搓“一分钟”

手掌快速对搓300次;刺激手掌的经络穴位,可通达六经、强化内脏、调和阴阳之气。可治疗肩痛、眼睛疲劳。

(二)手指摩头“一分钟”

手指由前额深摩头顶至脑后,以每秒2-4次的速度,促进脑部血液回流,使发根得到充分营养,头发黑且光泽

(三) 轻揉耳轮“一分钟”

双手指轻揉左右耳轮,至热舒适为止。有通经散热、保健听力的作用。尤其对耳鸣、目眩、健忘有防治功效

(四) 转动眼睛“一分钟”

眼球顺时针和逆时针各转动30次,可提神醒目,有强化眼肌。防治慢性角膜炎、近视眼等功效

(五)拇指揉鼻“一分钟”

双手拇指上下揉鼻50次,可祛风雍塞,开肺窍,对感冒、上呼吸道感染、支气管炎;甚至对心脏病、动脉硬化症有防治功效

(六) 叩齿卷舌“一分钟”

轻叩牙齿,可使牙根和牙龈活血固齿;卷舌可使舌活动自如,增加其灵敏度。

(七)轻按肚脐“一分钟”

用双手掌心交替顺时针揉摩肚脐,可通畅胃肠之气,促进消化吸收。

(八) 收腹提肛“一分钟”

反复收缩,使肛门上提,可增强肛门括约肌的收缩力,促进血液循环,防治痔疮。

(九)伸屈四肢“一分钟”  

仰卧时血流缓慢,血液存留四肢过多。通过伸屈运动,使血液迅速回流,供给心脑系统足够的氧与血。

(十)蹬摩脚心“一分钟”

仰卧以双足跟交替蹬摩脚心,可引导肾脏虚火及上身浊气下降。并能清肝明目,对治疗神经衰弱失眠耳鸣等均有疗效。

龙井樵夫 该用户已被删除
老马识途 该用户已被删除
十个动作十分钟,延年益寿,收藏了谢谢
动作简单十分钟,促进健康益寿延。谢谢分享。{:baoquan:}
龙井樵夫 发表于 2013-10-6 13:53
天天10个“一分钟”——延年益寿!
    谢谢“上海大哥”的保健妙招!

谢谢惠顾和赏帖。
潇潇洒洒 发表于 2013-10-6 14:23
动作简单十分钟,促进健康益寿延。谢谢分享。

别客气,好东西理应分享。
小小的一片云 发表于 2013-10-6 14:19
十个动作十分钟,延年益寿,收藏了谢谢

为了延年益寿,天天做一下。
藍天白雲 发表于 2013-10-6 14:17
簡單實用的良方,貴在堅持,謝謝了。

说得好:贵在坚持。
悠悠绿茶 发表于 2013-10-6 13:55
简单实用。确实是保健良方。

谢谢您的惠顾。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 19:05