可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 落叶吟

一片纷飞的落叶,黄黄的,像一只蝴蝶,在秋风中翩翩起舞,用生命中最后的一点颜色,为金秋增添着一抹浪漫和诗意,释放着对世界的爱和对生命的留恋.再见了,我的亲爱的伙伴们,我就要回归到大地母亲的怀抱中去了,让我用我衰老的嗓子为你们唱一首骊歌,也许声音有些嘶哑,但我是在用心血在唱,所以它充满了感情和祝福,但愿,我的真诚能和你的心一起共鸣.一起交织,,,,,,.
  春天,我还睡眼朦胧,风,悄悄的的轻拂着我,睁开眼睛的我,伸了一个长长的懒腰,又打了一个美美的呵欠.在春雨的滋润下,我幻化成嫩绿色的精灵,享受着阳光的哺育,幸福的我,虽然平凡但却满心欢喜.
    夏天是那么的热烈,她用炽热的爱,使我步入青年阶段,我的绿变得更加浓郁,我和所有的伙伴们,组成了绿绿的伞,期望着为人们遮荫,有老人,有小孩坐在树的下面,还曾经有过一只白白的狗狗,我喜欢静静的听,分享他们的喜与乐,我曾经天天盼望他们的到来,因为那是我欢乐的源泉,是我生命里的精彩,是我生命中的灵感.也许,树荫下的人们感觉不到:一张小小的树叶,正在默默的张望和为他们祝福用身心提供着清凉,,,,,,.
    在凉凉的秋意里,我的身体日见枯槁,很少有人来看我了,但我依然牵挂着他们,虽然也经历了风吹雨打,但我心存感谢,因为那是对我精神的提炼和升华,我爱所有的人,也包括不喜欢我的人,因为活过,也因为爱过,所以生命不算虚度,尽管平庸,也不出色,我还是要笑着向生命,向世界告别,我是一片小小的快乐的树叶 ,如果需要,能给人们增添一点快乐,就是像鱼一样,用疼痛的双腿跳舞,也九死不悔.虽然不是缪斯,可我要用诗的感情,诉说我心中的爱恋,离别是生命中的一道风景,是大自然的规则,我们笑着告别,因为也许,我还会在料峭的春风中,如果我还在的话,我宁愿再为人们舞蹈一回,我旋转着.翩迁着,,,,,,在春风里和你缱绻,,,,,,
     当第二年的春天来到时,又有新的树叶,在春风里,沙沙作响,摇曳着向你致意,请不要惊慌,因为那是我生命的延续,再见了,我只不过是一片飘落的树叶,请不要为我流泪,因为我生活过.我是幸福的.我只不过是一片飘落的小小的快乐的树叶.

评分

蓝朵 + 3 相当可爱!
霍元甲 + 5 才华横溢!
九娘 + 5 相当可爱!
骆涯洐 + 4 才华横溢!
太阳花 + 4 才华横溢!

梦甜 该用户已被删除
红霜叶 该用户已被删除
太阳花 该用户已被删除
骆涯洐 该用户已被删除
骆涯洐 发表于 2013-10-7 15:49
读了姐姐佳作,非常感动,姐姐好高尚的情操啊!!!

是因为我得到老师那么多的爱,也影响了我的人生观
祝几 发表于 2013-10-7 19:17
才华横溢!赞一个。

谢谢朋友的鼓励.晚上好
苦咖啡 发表于 2013-10-7 15:07
今见姐姐真高兴,又见姐姐好帖。

想念你小老乡晚上好
写的真好,欣赏了
太阳花 发表于 2013-10-7 15:42
欣赏美文!问好姐姐!

谢谢朋友的鼓励.晚上好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:59