可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 【可网三周年庆】来老网的两年里

来老网的两年里
                   (2013年10月10日)
                                 许树人

到1013日,我来老人网就整整2年了!在可爱网3周年庆典的时候,回溯一生中短暂而光辉的岁月,让人欢喜、让人激动……
     在这里,我认识了许许多多真诚的、有才华的朋友!大家相濡以沫,彼此沟通,学到了不少知识和本领!我觉得朋友更像同窗,虽未谋面,却充满信赖和热情……
     记得2011年是云屏仙翁引领我进来的,一时间得到了简单老人、游游、耄耋庠生、叶诗梦等朋友的欢迎。两年里,我忘不了骆涯衍老师对我鼎力的帮助和鼓励,让我在这里实实在在地安下了家;我忘不了公孙九娘、于玉香、华北李忠、李旭、缺少心肺朋友一直地关注和支持;我忘不了扬州爱莲闲人、太阳花、红霜叶、素魄、大漠思宇版主对我的帖子的赞赏和品评;我忘不了老可人、没人痛、兰朵、寿山石、庸叟这些认真、诚意交流的老朋友……
     在网上,我认识了同年同月同日出生的木房子;认识了几个异地生活的许姓本家;还认识了我曾经较长时间学习、成长、工作地方的老乡——内蒙的太阳花、大漠思宇,山西的智者善水,贵州的金童子,河南的老实疙瘩、一个老兵……
     两年来,湖南的原始人、新疆的鸂鶒、武汉的吴焱金、上海的公主、深圳的吴昊,也算是老相识了;新朋友,可以说真是太多了——据网上统计,我现在有422位好友,仔细叙来,诚属不易! 恕不一一……                                      
     我感谢山东玉贝朋友寄来《红梅》书,我感谢大学同窗刘立寄来《心履集》……我感谢许多朋友对自己生日的祝福……
     在这里,我写了一篇赋——《慈母十年祭》,修改创作了词21首。
     在这里,我发表了现代诗13首;五言诗89首,七言诗134首;撷景题咏诗23篇。
     在这里,我整理登载了《黄桥许家》121篇,论文和学生优秀作文十几篇……
     我觉得,老人网是大家交流习作的平台, 是朋友们互相沟通思想的家园。 它是我几乎每天都要登临的场所……
     在老人网三周年网庆的时候,愿大家共同努力,添砖加瓦,把可爱的老人网办得更加可爱!                        

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

我也是知青 + 2 才华横溢!
健康快乐 + 2 才华横溢!
雨芳 + 2 很给力!
红霜叶 + 5 相当可爱!

红霜叶 该用户已被删除
可喜可贺!祝天天开心
拜读老兄的文章,同感!同乐!同贺!真不简单!向您学习!
祝贺先生进老网两周年!愿先生在老网开心!
李世瑜 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2013-10-10 15:41
五湖四海聚可网,相逢何必曾相识。在我们共同庆贺可网建网三周年之际,衷心祝贺许树人朋友登录可网两周年。 ...

谢谢朋友精彩点评……
于玉香 发表于 2013-10-10 15:55
可喜可贺!祝天天开心

谢谢朋友光临、祝福……
笔耕 发表于 2013-10-10 16:10
拜读老兄的文章,同感!同乐!同贺!真不简单!向您学习!

谢谢朋友光临、鼓励……
扬州爱莲闲人 发表于 2013-10-10 16:18
祝贺先生进老网两周年!愿先生在老网开心!

谢谢朋友祝福……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 05:39