可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 美女

美女
    美丽的女人,男人喜欢、崇尚,女人同样喜欢、崇尚。

漂亮的女人是天仙,是圣母,她象征人间的真、善、美。

人类文明,社会进步,人类向往美好,美好给予人类欣赏的机缘。

人类社会,文明社会,趋势向上,向着公平、公正、平等、自由的方向发展。不管是男女老少,年轻年老,爱美永远是这个社会的真实本意。爱美之心,人之皆有,爱美是永恒不变的真谛、天性,任何人抹杀不了,改变不了。

古代历史上四大美女阿娜多姿,妩媚艳丽:西施、貂蝉、杨玉环、王昭君,用似闭月羞花、沉鱼落雁、顷国顷城、花容月貌形容并不为过,给历史增添了美的画卷。

现代评价美女标准又有了升华,不仅外表美要求严格,脸型、身高、三围(胸围、腰围、臀围都得符合标准)各部位要匀称;高鼻子、大眼睛、长捷毛、小嘴巴,脸蛋美丽多姿、身材漂亮得体,举手投足,落落大方;更主要的是内在美,心灵美,要有各方面的才能。在世界各种选美竞赛中,仪态端庄、才艺超群,才能博得世人的一致认可,刮目相看。选美竞赛也好,时装模特表演也好,主持人演讲大赛也好,给人于一种全新的美的享受。

小时候,我喜欢看电影:30年代的影星是我崇拜的偶像,王晓棠、于蓝、张瑞芳等一大批电影表演艺术家,是众所周知那时代的美女。直到今天,我的脑子里印象还十分清晰;戏剧界王文娟、徐玉兰、戚亚仙等越剧老艺术家前辈多姿多彩的表演才能还是记忆犹新,难以从我的记忆中消失;中青年演员更是风华正茂,绝世才艺展示在世人面前。刘晓庆、陈冲、张子怡等等演艺界美女,更是青出于蓝而胜于蓝,一代更比一代强,一代更比一代美。

美女如云,美女给人以美的享受,美的召唤,美的渴望,美的刺激。美能洗刷心灵的肮脏,洗刷一切耻辱。美象征青春无暇,洁白如玉,光明正大,阳光青春。美永远战胜黑暗肮脏的东西,人类永远赞美美丽、漂亮。

人类敬仰美女,美女永远拌随着历史潮流同步前行,与时俱进,永恒闪光。善良、美好,一切美的东西是人类社会进步文明的具体表现、需求。

评分

李世瑜 + 5 很给力!
葫芦毅哥 + 5 相当可爱!
红霜叶 + 5 很给力!

我也要让自己成为美女。
此类文章,请朋友在【原创文学】版块发帖。谢谢合作!
水晶红豆 发表于 2013-10-22 10:51
我也要让自己成为美女。

谢谢水晶红豆关注、支持。
扬州爱莲闲人 发表于 2013-10-22 12:07
此类文章,请朋友在【原创文学】版块发帖。谢谢合作!

谢谢扬州爱莲闲人关注、提醒。
红霜叶 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2013-10-22 15:54
爱美是人的天性,内外俱美才是真正的美。赞!

谢谢红霜叶版主关注、支持。
葫芦毅哥 发表于 2013-10-22 16:18
爱美之心人皆有之!她们是花朵,是明月……美女必须具备人性需要的气质和道德,否则在他人的视 ...

谢谢葫芦毅哥版主关注、支持。
葫芦毅哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:39