可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【原创】儿女心声二则

(一) 儿子

记的年夕,大扫除,我无意抬头,透过玻璃。似乎看到的不只是父母的面庞,更多的是叹息,是疼惜。。。当岁月流逝,逐渐坚强的性格同样坚强着我的生命。感觉爸爸妈妈将最滚烫的热量注入我的身体,沸腾着我的鲜血。我有最亲爱的妈妈,最爱我的爸爸,最醇烈的爱,最激昂的歌。而我,却把这真情不在意的从身边流逝了。。。
    父母给了我太多,不为别的,就凭他们生下了我这一点,我就应该好好对待他们。每天晚上的时候,我都会给爸爸打电话。虽然没什么可说,他也听不懂,我却久久不愿挂掉电话。
对于父母,我不曾有过一次感恩。每个人都会老,父母会比我先老,我突然发现要用角色互换的心情应该去照料呵护他们。只有这样才会对得起他们。爸妈,平时我不愿意和你们谈论我的生活,我是那麽的自私,真想和你们说:“爸妈,对不起!”
                               (二)女儿

嘿!妈妈:我结婚出嫁那天,我看到你再次为我悄悄流下泪。妈妈,你可知道它早已化作幸福滴滴落在我心扉里。我永远都不会忘记你看我时那难舍的眼神。
每当听到这首【家有爹娘】的歌。我都会激情涌眶。不过有什麽用?我没能为你们做过什麽,现在我才想起,好想要感恩回报老爹老娘。。。
    想紧紧的握着父母的手,陪着你们,慢慢的,就像当年你们牵着我一步一步地走 。。。
哥哥说:玻璃是透明的,透过它,可以看到父母的辛苦与劳累!
心也是透明的,因为我不想隐藏了。决定付出了,所以我不再会迷茫了。
我曾经发誓:让父母住上象样的房子。今天我就把新房的钥匙交给你们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
葫芦毅哥 该用户已被删除
风风火火热热闹闹的,怎么就转话题了,看得我心里酸酸楚楚的。九娘姐姐晚上好!
茉莉香茶 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
是九娘娘的儿女吧?好懂事。九娘你就偷着乐吧!
等新房装修好了,阿拉们一起到青岛疯去!
老兵姐 该用户已被删除
头像被屏蔽
祝福九娘
杭州西湖 该用户已被删除
龙井樵夫 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 01:32