可爱老人网

注册会员
搜索

内蒙古赤峰出现“四个太阳”

编者注:内蒙古赤峰距离我家300公里
     11月1日上午,赤峰市上空出现“四个太阳”,个别位置可以看见“五个太阳”。据悉,幻日是大气的一种光学现象。在天空出现的半透明薄云里面,有许多飘浮在空中的六角形柱状的冰晶体,偶尔它们会整整齐齐地垂直排列在空中。当太阳光射在这一根根六角形冰柱上,就会发生非常规律的折射现象。

据悉,2012年7月5日,浙江嘉兴的天空中曾出现“两个太阳”,而在2012年12月10日,上海也出现过“三个太阳”。

相关知识

“幻日”现象一般会出现在早晨5时30分至6时之间或者上午9时左右,傍晚也会出现。但一般不会出现在正午,因为正午太阳直射,不满足折射的条件。而且中午的太阳光线太强烈,即便有这个现象,肉眼也不可能观测到。

出现“幻日”现象需要满足非常严苛的条件。首先要有高层云,有云才会形成冰晶;其次云层要薄,透光率要好,这样才能把太阳光折射出来;还有很重要的一点,就是太阳与冰晶以及观察者之间的角度要正好,稍微偏一点就看不到。因此,“幻日”这种大气光学现象极为罕见。只有同时具备了风雪、薄云、和零下三十度以下气温的条件,才能出现这种阳光折射的大气层现象。【消息来自腾讯网】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

精彩的记录,
难得的时刻!
大自然有太多的神秘,欣赏!
姐姐到家了吗?
真真 发表于 2013-11-1 16:42
大自然有太多的神秘,欣赏!
姐姐到家了吗?

昨天11点在重庆飞北京,坐了一夜火车,今早8:到家。昨天我家这里地震了,一个饰品在高处落下碎掉了。你姐夫正开车在路上没感觉到。
大草原的人 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2013-11-1 16:49
昨天11点在重庆飞北京,坐了一夜火车,今早8:到家。昨天我家这里地震了,一个饰品在高处落下碎掉了。你姐 ...

到家就舒服了,好好休息,然后发照片哦。
地震不厉害吧,饰品碎了好可惜。
真真 发表于 2013-11-1 17:00
到家就舒服了,好好休息,然后发照片哦。
地震不厉害吧,饰品碎了好可惜。

没事的,我家没有值钱的东西。
鸂鶒 发表于 2013-11-1 16:32
精彩的记录,
难得的时刻!

谢谢老兄关注!
大漠思宇 发表于 2013-11-1 17:04
没事的,我家没有值钱的东西。

好好休息,然后一起快乐!
大草原的人 发表于 2013-11-1 16:49
谢谢共享!

老乡大哥辛苦了,这一段我没在家,多谢老哥来家乡版块活动。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 03:07