可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 步韵和九娘、香水《鹧鸪天》词

闲人步韵和九娘、香水《鹧鸪天》词

昨日龙城醉妙妆,相逢花馆品流香。
榭前浮绿连天碧,楼底飞红接地芳。
君入殿,客穿堂,梦回桃李忘归乡。
江南景色千秋在,吴越诗章万古扬。

九娘原玉步韵《香三娘游园》

万紫千红袅娜妆,一园五域卉同香。

枝繁叶茂染葱翠,妍笑含娇厅满芳。
惹人雨,蝶蜂浪,客家情动不还乡。
江南也有桃源色,且叫常州花海扬!

香水原玉《常州第八届中国花卉博览会》

百态千姿妙曼妆,眼前娇艳浸心香。
叶如翡翠屏风碧,花似丹霞满地芳。
红挡眼,绿铺堂,游人痴醉忘回乡。

龙城博会桃园绝,旷世篇章代代扬。

太阳花 该用户已被删除
太阳花 发表于 2013-11-3 11:10
欣赏老兄好和!问好老兄!

谢谢老妹首赏鼓励!问好!
笑三笑 发表于 2013-11-3 11:40
劲赏三版主佳作!诚祝老版主及家人:金秋快乐!幸福安康!

谢谢先生赏帖鼓励!问好!
一个才子,两个才女,真是棋逢对手将遇良才,唱和俱佳。赞!
素魄 发表于 2013-11-3 15:50
一个才子,两个才女,真是棋逢对手将遇良才,唱和俱佳。赞!{::niqiang ...

谢谢素魄版版赏帖鼓励!闲人胡乱涂鸦,只恐、、、、、、

下午好闲人!  发表于 2013-11-3 16:36
三味书厅 该用户已被删除
三味书厅 发表于 2013-11-3 16:22
闲人斑斑天天诗精品,什么时候收我为徒,教我一招!

惭愧!闲人也就无事瞎诌几句,消消遣而已。
好棒!阳春三月下扬州,花树万株到常州!
冰凝水静 发表于 2013-11-3 17:08
好棒!阳春三月下扬州,花树万株到常州!

烟花三月到扬州看琼花,就是景点票价太贵。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 23:52