可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 一树怪柿子

首先声明,不怪自己的摄影水平不高,就怪相机太差,闲人就不到【可爱贴图】版块丢人现眼了,还是在这儿凑合凑合,老脸,笑就笑吧。
    先父在老宅里栽了一棵柿子树,每年按时浇水、施肥、治虫、整枝,陪他度过了好几年退休以后的时光。到了收获季节,总能摘上几蓝。除了给儿女们送去一点,左邻右舍也能尝尝新鲜,大家其乐融融。保存好的,还能留到大冬。
     先父走后,我们回老宅的次数明显少了,柿子树也就失去了精心照料的人,如自生自灭般。头两年还算正常,继而果子少了,树上有虫子了。今年居然长出一树怪胎(当然不都是,畸形的约三分之二)。闲人不会种树,更不会管理果树。但我知道果树是缺少了人的呵护——施肥啦、治虫啦、整枝啦、浇水啦,等等。
     果树如此,况人乎?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
果树如此,况人乎……百感交集!畸形的怪柿子……无言……

这么多奇形怪状的柿子,红红的,看样子能好吃,可惜这柿子树没有人管理了,见景生情哦!晚上好爱莲版主!
提醒人类要保护赖以生存的环境了!不要什么都出怪胎!
奇形怪状,五花八门。别具一格,赏比吃好。
红红的太阳 发表于 2013-11-6 18:40
果树如此,况人乎……百感交集!畸形的怪柿子……无言……

谢谢老姐首赏鼓励!问好!
素魄 发表于 2013-11-6 19:01
这么多奇形怪状的柿子,红红的,看样子能好吃,可惜这柿子树没有人管理了,见景生情哦!晚上好爱莲版主!{: ...

这是我家的柿子树,夫人说,甜。
冰凝水静 发表于 2013-11-6 19:09
提醒人类要保护赖以生存的环境了!不要什么都出怪胎!

闲人之谈自家的柿子。
公孙九娘 发表于 2013-11-6 19:20
奇形怪状,五花八门。别具一格,赏比吃好。

下午回老宅,只拍了十几个,还有两塑料篓。送左邻右舍又不好意思。
扬州爱莲闲人 发表于 2013-11-6 19:24
闲人之谈自家的柿子。

你家柿子咋成这样?畸形的不能吃,我提醒诗仙!找个农艺师看看,问题出现在哪里!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:53