可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝宝宝宝

上海金钟歌厅之游随笔——笔随 一、

雨中行 发表于 2013-11-18 16:07
叮当说文笔真厉害,把一个半老徐娘打扮的美如天仙!

叮当出行旅游了吗?叮当的确美若天仙,身材好,脸蛋美,形体动作更精彩,风采不减当年的,呵呵。叮当哪怕在半老徐娘之时,还是风韵犹存啊,真的,我没说假话。叮当不会恨我吧,呵呵。
雨中行 发表于 2013-11-18 16:25
我们人太多,平时每个包房平均六七个人,厨房准备不足!
这次一下集中冒出这么多人30多人,抢起来牢闹猛 ...

其实吃多少是次要的,心理有一种不舒服的感觉。
雨中行 发表于 2013-11-18 18:19
哈哈,祝你下次玩的舒服,愉快!

谢谢你,雨中行。

七、
我们这些老网的中老年网友在歌厅包厢内,边吃自助餐,边欣赏音乐,享受愉悦的氛围给我们带来的欢乐。我们吃罢自助餐延续我们的欢乐,互相了解情况,知晓彼此之间的信息、情况。我在吃自助餐时,一直没有看到汉林。后来我才知道,汉林为了完成为大家制作的珍贵纪念品,在午餐前便开始了他的无私奉献,令人敬仰;午餐后,雨中行与叮当这一对绝配的搭档又跳起了欢快的国标舞。有道是“男女搭配干活不累。”可他们这国标舞跳得“男女搭配,鸳鸯戏水,云里雾里,缭绕纷飞。”叮当的国标舞女色舞姿优美得无可挑剔,那形体,那动作堪称一流,雨中行的男色国标舞舞姿也并不逊色,配合得绝对和谐、地道。这对师生恋伴侣,国标舞跳得如火热的感情投入一般至始至终难分难解,精彩纷呈;点歌台中仍然播放着优美的情歌,女明星、男明星们感情丰富,热烈奔放的歌声令人陶醉其中。

这种身临其中的感觉,让我感受到一种融融暖意,像春天的气息流遍我的全身。好在我的食欲胃口不大,即便吃了一点那些不太想吃的残羹剩菜,我也没有饥饿感,我似乎忘却了之前在餐厅有那么一瞬间的不适感觉与不满之意,其实这便是在矛盾着的对立统一氛围中的感受。之前的不愉快就像一阵小邪风,路过吹过,过去了,忘却它。随即我想到手中还有5张餐券票子,我说道“上海大哥,我手中的5张餐券没用了。因为我们已经吃好午餐了。”上海大哥说道“这5张餐券能够到餐厅拿除了普通大众饭菜以外的食物,诸如饮料、水果、冰淇淋、馒头、烤牛排、烤猪排等等食品。”于是我与石榴拿着餐券,便又去餐厅取食品。

我们走到餐厅,我想用食品券拿鲜肉小馒头的。但是鲜肉小馒头早已被人取完,只有奶黄馅小馒头,我不想吃,于是石榴也不想吃了;我们走到取牛排、猪排的柜台前,那儿人丁兴旺,人们排队等候。那烤牛排我嫌腥臊味重,因为在包厢时有网友让我品尝过味道。我不想吃,于是石榴也不想吃了;石榴不要吃烤猪排,于是我也就顺着石榴之意,不吃烤猪排了;我们走到后面水果的柜台,那儿的厨师在用榨汁机制作各种水果的饮料,于是我要了一杯果脯饮料,石榴要了一杯凤梨饮料;然后我们俩要了一碟芒果冰淇淋,两人对分。因为我们俩人共10张餐券用完了。每份水果饮料用餐券3张,一份水果冰淇淋用餐券4张。

我与石榴在餐厅即刻饮用完了水果饮料,我把芒果冰淇淋分为两份,我们很开心的端着小碟子,返回歌厅大包厢,继续我们的集体活动。这欢乐的互动时间像流水一样,在不知不觉中流逝。网友们的互动,在促膝谈心,互通情报,加深了解之中进行。之后的时间,我从互相聊天中认识了红红的太阳,她热情、直爽,与我相同的也是曾经的上海知青,我们有相同的共同语言。我们在网上互动跟帖时,她还约我到她家玩,我感激她的盛情相约。我领情了,只是我不能经常走动,这对于我的文字写作有影响。

活动举行到高潮之际,汉林的作品出炉了。他为网友们写好的网名,这书法作品,这珍贵的纪念品拿到了歌厅现场。我在第一批拿到现场的这些书法作品中查找,没有我网名的珍品;有人又拿来了第二批汉林为网友书写好的书法作品,我在其中找到了我网名的珍品。汉林写得真不错,那蓝宝宝三字写得娟秀,漂亮,那毛笔书法好像在说话,在对你笑。汉林无私奉献了时间、精力、财力,因为这些书写的宣纸、笔、墨都是汉林个人的私产。我拿着这珍品心中有说不出的高兴,难以用语言来形容。有网友为我照下了永久的留念,但是我年轻时候就不上照,年老之时那恐龙照更会吓怕人的。尽管这样,我领情了,我很开心。因为我活在愉悦的境地之中,我感受到一种知足者常乐的切身体会。

这时上海大哥又告诉大家一个消息,老网的大诗人——刘教授——刘树义传上《相聚金钟大厦》美诗文一首:
网友重逢似杜鹃
高朋满座赛神仙
金钟笑语冲三界
大厦欢声震九天
汉林随即用娟秀楷体制作成书法作品,老网人才济济,实在是可喜可贺,值得庆祝。

在音乐、舞蹈、书法、各种才艺、文化氛围达到高潮渲染中,金钟聚会即将结束,落下帷幕。之前有一些网友由于另外有事,提前离开现场。下午三点钟左右,我们坚持到聚会最后的网友集体离开金钟歌厅,聚拢在上海音乐厅广场前,周永根、刘树义、上海大哥等热情的网友分别为大家照下了个人照、几人照、集体照,留作纪念。

网友们互相挥手告别,结束了金钟聚会那珍贵的历史瞬间。这次金钟聚会总体上说是开心的,快乐的,成功的。

可是再好的一件事情总会有人说这说那,说三道四。上海大哥对此次的聚会无私奉献了自己的时间、精力,是值得人们称颂的。但有人言辞中有些过激,说是光棍节就是单身人的节日,意思去参加此次活动的人不就是奔着相亲去的嘛。可是我们认为不管单身不单身都可以参加此次活动,我们的目的是开心快乐。老年人感受温馨的暖意是主要目的,至于相不相亲那是得通过时间的考验与互相深层次的了解,达成基本上相同的三观意识,才能相敬如宾,白头到老的,通过一次的聚会活动哪能了解一个人的全面。

毕竟我们都已不再年轻,上海大哥在此次活动中辛苦了,累倒了,病倒了,发了高烧,输液打针,之后才恢复健康。这是网友们在之后的跟帖互动中了解到的情况。我想说几句话,用这几句话结束此笔随篇:走自己的路,别管他人说什么。他说他的,我做我的,只要自己觉得做得是对的。不管怎么样,老年人活得开心、快乐、阳光是正路、好路。

我的此篇流水笔随很不全面,因为我对老网的很多网友都不熟悉,很多网友我都不认识,更叫不出、记不住他们的网名,即使当时叫得出,过后便记不住他们的网名。我的此篇流水笔随中一定有很多不到之处,或错误之处,请各位网友海涵、谅解并不吝赐教。

雨中行 发表于 2013-11-19 11:36
哈哈,再不完成长篇小说了…
结尾很好…

谢谢雨中行关注、支持。
雨中行 发表于 2013-11-19 11:36
哈哈,再不完成长篇小说了…
结尾很好…

哈哈,我的长篇不在这儿发表的。有一部很色的长篇在很多网站都会被堵在门外,唯独凯迪与一千零一页网站是放行的,一千零一页网站是VIP收费阅读网站。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 22:54