可爱老人网

注册会员
搜索

现在的孩子

孙女从保育院回来,很不高兴。
    "宝贝,你怎啦?”我问。问了半天,她妈妈才告诉我,原来,她老师教她们读首唐诗,“白日依山尽,黄河入海流。。。”
    "老师,你读错了。”
    “没错,书上就这么写的。”老师说。
    "太阳下山时是红的,不是白的,骗人!”孙女这一说,小朋友都说“是红的,是红的,。。。”班上炸开了锅。
    老师无可奈何说,“大家不要吵啦,书上就这么写的,我连红字白字都不认识怎能当你们老师呀。瑶瑶,下次发言要举手,不要带头捣乱哦。”
    我笑着说,“宝贝,你问得对。”我给她解释王之焕这首诗里“白日”一词的意思,诗人不是指太阳的颜色,是指随着太阳下山,一天快过去了。白日是一天的意思。她这才懂了,满意地笑了。我说;“下次发言要举手哦。”她高兴地点点头。
    现在的孩子比我们小时强多了,我们小时,老师怎教,我们就怎念。
    看来,没点学问还真教不了现在的孩子!(付加孙女对小昆虫好奇的照片)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 5 赞一个!
老实圪垯 + 2 很给力!

庸叟 发表于 2013-11-16 08:02
这孩子,将来一定有出息!

谢谢赏评。现在的孩子比我们那时强多了。我认为是可喜的事。
这还是很有思想,老哥好好培养,是块好料!
今天分数没到,欠账啊!
如果娃儿们都像她一样则中国强大立马可就,如果老师都像他一样则中国永无出头之日。
山洞 发表于 2013-11-19 09:29
如果娃儿们都像她一样则中国强大立马可就,如果老师都像他一样则中国永无出头之日。

言重了,朋友。
现在的孩子比我们小时候强多了。
这个孩子有出息!
要关心下一代爱成长!
时代不同了,现在的孩子敢想敢说,都是鬼精灵!
老实圪垯 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2013-11-19 07:37
这还是很有思想,老哥好好培养,是块好料!
今天分数没到,欠账啊!

愿意代比一代强!
友谊长青 发表于 2013-11-19 11:39
现在的孩子比我们小时候强多了。
这个孩子有出息!
要关心下一代爱成长!

不是弱智就行。{:hanxiao:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:34