可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 【原创】水调歌头:赴喜宴抒怀

阑珊灯上行,宴赴和春楼。讨杯琼珀玉酒,看友满亲酬。悠雅琴箫合瑟,迎奏梅开芳艳,滚滚贺金收。喜结姻缘兆,对拜洞房柔。
水融乳,并莲蒂,凤龙羞?从今而立,情到深处共白头。我作殷殷浅句,诸位赏心悦目,你问有何由?且待期成礼,添子满街游。

词林正韵  十二部押

昨日,好友千金出阁,赴喜宴,知道有狐朋狗友非让我酒过三巡,赋诗一首,我实际早写好了,揣了兜里。果然不出我所料。在新娘敬酒时。一个什么狗屁诗协副会长,平日嫉世愤俗的模样,还盛情邀我加入协会,我说:除了共产党,我啥组织不识!我倒不是所谓的豪言壮语,只是此人以前修炼过XX功,一脸的猥琐状。现在能写几句歪诗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
香水 该用户已被删除
坚决支持“除了共产党,我啥组织不识!”
九娘娘有豪言壮语,俺方丈不行,得不、回完此贴就要去那劳什子诗社凑会,不过可能有人布施免费的午餐。
克和 发表于 2013-11-24 08:43
九娘娘有豪言壮语,俺方丈不行,得不、回完此贴就要去那劳什子诗社凑会,不过可能有人布施免费的午餐。{::t ...

哈哈!还什么豪言壮语。此人以前修行过XX功,满脸的猥琐状。歪诗倒写了不少
“除了共产党,我啥组织不识”——信念坚定的中国“布尔什维克”党员!
葫芦毅哥 该用户已被删除
太阳花 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
好个有风骨的九娘,赞一个,词好人也刚强

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 02:14