可爱老人网

注册会员
搜索

背语录

相当长一段时间内,背语录是运动的一部分。有个关于语录的故事:
   有一对农民夫妻发生口角,男方扯着女方去公社离婚,找到了秘书。
   男方:“ ‘下定决心’ 我俩离婚!”
   女方:“ ‘排除万难’ 再过几年!”   
   秘书:“ ‘抓革命,促生产’ ,你俩的事我不管!”
   公社主任一听,忙上前说:“ ‘路线是个纲’ ,有事好商量。‘红军不怕远征难’,麦收过后再来谈!”
   据记载,1970年的国庆节,天安门城楼上被邀请观礼的一个外国记者指着广场上呼喊语录口号的“红色海洋”问毛泽东:“你怎么看这些人的行为?”
   毛泽东说:“有三分之一是真心的,有三分之一是跟着喊的,还有三分之一是不满也不得不跟着喊的。”

历史的教训值得记取  发表于 2013-11-27 07:36

评分

荷塘芬芳 + 3 赞一个!
文字虫 + 2 很给力!
温馨的家园 + 3 赞一个!
江苏祥和 + 3 赞一个!
爱做美食 + 3 很给力!

走四方 该用户已被删除
太幽默了,这只是现代人的重新编排,那个年代的人还没达到这么高的水平,拜读老弟的精彩幽默的好文章。早上好。
华北李中 发表于 2013-11-27 08:15
太幽默了,这只是现代人的重新编排,那个年代的人还没达到这么高的水平,拜读老弟的精彩幽默的好文章。{::g ...

谢谢赏阅支持。
走四方 发表于 2013-11-27 06:47
是啊,六、七十年代无论说话、办事先背诵主席语录。

谢谢版主评阅支持
友谊长青 发表于 2013-11-27 08:28
谢谢赏阅支持。

呵呵,误会了,您是大哥,我以为是走四方老弟了,请罪。
天雨宇 该用户已被删除
浦东老姚 该用户已被删除
浦东老姚 发表于 2013-11-27 09:09
一堪回首的往事!现在拿出来看,既是笑话,又值得深思!我们都是过来人,可不能忘了啊!{::go ...

谢谢评阅支持
华北李中 发表于 2013-11-27 08:35
呵呵,误会了,您是大哥,我以为是走四方老弟了,请罪。

老弟,我比你大10岁啊!兄弟情义深!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-8 23:15