可爱老人网

注册会员
搜索

大孙儿上小学时的一篇作文

大孙儿上小学时的一篇作文

编者按:大孙儿出生于1997年2月26日,今年已十六周岁了,个子挺高,长得很英俊很潇洒,我很高兴!大孙儿现在读高二,读书很辛苦!
    昨整理家中旧资料,发现大孙儿一篇作文,标题为《听奶奶的唠叨,其实也很快乐》。此文,我记得在他四年级时,曾作为优秀文章,被采选上过溧阳市实验小学的校报!这篇文章,不管是从思维、情感、用词上……已有一定的升华!我认为:“文章短小,叙事清楚,富有情感,充满活力”!
    现作为我心中的一大喜悦乐趣,将我大孙儿的‘佳作’发表如下,愿大家一睹为快乐!

奶奶的唠叨,其实也很快乐
                                                         作者:刘兴科
            听奶奶唠叨也有快乐,而这种快乐只能让我自己默默的感受!
    因为我从小就是奶奶带大的,所以奶奶对我的关爱也非常特别。而这种特别的关爱便化成了可怕的唠叨!
    这不?从学校回家,我刚吃过午饭,想逍遥自在的躺在床上看电视,准备开始我的惬意生活。突然,奶奶如同敏捷的大猫一样,一下子跳了出来,严励地说道:“你怎么又在看电视,作业做完啦?”一连串的问题如同连珠炮一般的向我射来!唉,别人的奶奶都是安详和蔼,慈祥善良,可为什么我的奶奶是这样一个“不善解人意”的奶奶呢?唉,算了,认命吧!我虽然心里这么想,但嘴边还是顶了一句:“你就不能让我歇一会吗?”说完这句话,之后,我后悔了。由此,奶奶马上反驳道:“歇会儿,你刚才还没歇够吗?等你把作业做完了,你想怎么歇就怎么歇都没关系,我把你养到这么大容易吗?你倒会与我顶嘴了?!”唉,把我从小养到大,这都是何年何月的破事了,还要再提上来?没办法,在奶奶这么猛烈的攻势下,我只能乖乖的败下阵来,不太情愿的回到书桌边去写作业!
    就在那一次我写完作业之后,正准备向奶奶申请玩的许可,我瞄见奶奶在饭厅里,就快速的跑过去,一见那状让我惊呆了,奶奶中午为我爱吃做的油爆大虾不见了,奶奶正在吃着一盘素菜。顿时,奶奶平时为我操劳的场景在我脑海里浮现,我跑上去问奶奶:“我中午吃剩的虾子你怎么不吃呀?”奶奶笑着说:“那要留给你晚上吃呢!”这时,一股莫名其妙的感动再一次涌上我的心头,我对奶奶说:“奶奶,对不起,您辛苦了!”奶奶脸上浮现出少有的微笑说:“说什么对不起呀?你是我的孙子还要客气什么?”说完,奶奶的老习惯又上来了,又开始唠唠我的学习了,不可,这一次,我听着奶奶的唠叨很快乐!
    快乐,无处不在!只要你去寻找,去感觉,那无聊的事情也会给你带来快乐,比如,奶奶的唠叨,应该是属于一种恨铁不成钢的表现!奶奶的唠叨,句句都是真心,真言!能听奶奶的唠叨,其实也很快乐!

评分

巾帼珍珍 + 3 很给力!
真诚永恒 + 5 才华横溢!
寒江雪 + 3 很给力!
映日荷花 + 3 才华横溢!
雪域梅花 + 3 相当可爱!

三味书厅 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
“快乐,无处不在!只要你去寻找,去感觉,那无聊的事情也会给你带来快乐,比如,奶奶的唠叨,应该是属于一种恨铁不成钢的表现!奶奶的唠叨,句句都是真心,真言!能听奶奶的唠叨,其实也很快乐!”——善解人意、聪明懂事的孩子!
小学四年级的文章写得不错,日后一定前途无量。羡慕朋友有个好孙子!
这孩子真有才,好样的。
快乐成长 该用户已被删除
映日荷花 该用户已被删除
寒江雪 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 03:18