可爱老人网

注册会员
搜索

华山上狼狈的我

早饭后我们从农家旅馆带了登山的干粮,乘坐当地的公交(他们的公交是免费的)到达景区,后换乘景区的游览车,直奔华山西峰入口,一步步台阶来到西峰索道处,已经是气喘吁吁,因为之前我们刚游览了河南云台山,不用说两腿酸酸,恐高的我做缆车时是夹在人群中间,看一眼都胆战心惊,那陡峭的山崖看不到顶、看不到底,一个接着一个。下了索道还有很长很险的山坡要爬,真是不到华山不知险,我是累有三分,怕有七分,双手总得抓到同伴以仗胆,山顶有积雪,冷风嗖嗖,大家都后悔穿少了衣服,我还好,加了一条保暖裤。我们不停的上上下下,遇到太险的地方,我总是赖着不想上去,同伴一次次的连劝带拉的让我一个峰也没有落下,说实话心里真的很感激。我的每一张照片后面都透着胆怯,在走完了东南西峰往北峰去的途中,我们领队在后面喊要我们从另一条路走,我毫不知情的尾随了,却不知道他要带我们去领路苍龙岭的险要,不知不觉的我发现山路越来越险,来到一处近乎垂直的绝壁,进退两难的我近乎绝望的想哭,后来是同伴们保护着,我是坐在地下顺着狭小而陡峭的楼梯、前呼后拥的一个踏步一个踏步的崴下来的,右前方的同伴是为了帮我遮挡视线,后来大家都笑我,要我赔他们裤子。到了离地面还有三四级台阶的时候我让前面的同伴给我拍一张以做留念。到山下上了旅游车时,正好女儿打电话过来,我的第一句话是:我现在到地面上了,惹得同伴们哄堂大笑。我还是很开心,特开心,我居然登上了华山。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
秋爽姐还去爬华山啊?自古天堑一条路。最数险峰在华山。。。真佩服你!
这样的年纪能登上险峻的华山不简单,敬佩的的精神与勇气!

评分

秋高气爽 + 3 很给力!

夏雨 该用户已被删除
秋高姐姐太伟大了耶!
对了,在北峰的华山论剑留影了吗?
冬至雪 该用户已被删除
愉悦 该用户已被删除
愉悦 发表于 2013-12-12 19:03
刚刚拜读了您的帖子,就象身临其境!谢谢了

谢谢愉悦朋友光临支持,中午问好
冬至雪 发表于 2013-12-12 16:24
老姐,值得敬佩,无限风光在险峰。为你骄傲!

问好冬至雪朋友,谢谢您的支持。祝快乐
夏雨 发表于 2013-12-12 15:34
佩服姐姐的胆量,叫我也不敢下的。

夏雨妹妹好,我是太想去了,是借了朋友们的胆

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:22