可爱老人网

注册会员
搜索

连载:《二十四孝之06:周剡子鹿乳奉亲》

《二十四孝》成书于元朝,由文人郭居敬编辑出版,后有很多版本。溧阳市老龄委赠我这本《二十四孝图文集》,是周馨楠先生编著的,2007年6月出版的。现将其中的有关(文字)故事内容,抄录搬运给大家,供学习欣赏! 今天是:二十四孝之06
                                   周剡子鹿乳奉亲
       春秋时,有一名叫剡子的人,他生性孝顺。
      他的父母亲年事已高,都患了眼疾,据说喝鹿奶能治好。
      剡子便身披鹿皮进入深山,随鹿群取鹿奶给双亲喝。
      猎人发现了披着鹿皮的他,以为是鹿,想射死他。
      剡子赶紧出来,把实情告诉了猎人:他是来取鹿奶给双亲治眼病的。
      猎人敬仰他的孝心,便放弃了射鹿,帮助他获取鹿奶。

评分

游游 + 6 赞一个!
三味书厅 + 3 赞一个!
寒江雪 + 3 很给力!
鑫盛景园 + 3 神马都是浮云

鑫盛景园 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
芳芳心雨 发表于 2013-12-16 07:37
再此分享刘局佳作,谢谢!

谢谢你的光临!
鑫盛景园 发表于 2013-12-16 07:28
今天读这篇文章,我们应该明白,儿女们在赡养父母过程中难免会遇到这样或那样的困难,想方设法克服困难才是 ...

谢谢你的点评!祝您开心快乐!
寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2013-12-16 19:59
剡子为了给母亲治病,冒险取奶,令人感概!

谢谢老师点评和支持!
多学习,明古训,孝之尊。
拜读老师精美佳作!谢谢老师分享!孝顺老人是应该的,在老人面前只有孝顺二字,尽一切力量去孝顺!
梦花雪野 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 10:59