可爱老人网

注册会员
搜索

连载:《二十四孝之09:江革行佣供母》

《二十四孝》成书于元朝,由文人郭居敬编辑出版,后有很多版本。溧阳市老龄委赠我这本《二十四孝图文集》,是周馨楠先生编著的,2007年6月出版的。现将其中的有关(文字)故事内容,抄录搬运给大家,供学习欣赏! 今天是:二十四孝之09:

江革行佣供母
        东汉的江革,少年时父亲去世,和母亲住在一起。
        后遇到战乱,他背着母亲逃难。
         他几次遇到强盗,有的强盗想把他劫走,江革就哭泣着哀求说,有年迈的老母亲无人奉养。
        强盗听后都不忍心杀他。
        江革后来迁居到江苏邳县。
    他贫穷得无衣无鞋,给人做佣人以便供奉母亲,他母亲日常必用的东西,没有不完全供给的,乡人都称他为巨孝。

评分

江苏祥和 + 5 很给力!
华华 + 3 赞一个!
郭思思 + 5 赞一个!
梦花雪野 + 2 赞一个!
真诚永恒 + 5 赞一个!

小草# 发表于 2013-12-19 06:49
学习二十四孝之09:江革行佣供母.
江革这样供养母亲,真是一个大孝子.应该宣扬!谢朋友转载好文章!

谢谢你的抬举,请为此加点分褒奖一下吧!
向阳新村蔡姐 该用户已被删除
向阳新村蔡姐 发表于 2013-12-19 06:55
我也很想做个孝子,但是我现在没人可孝了。唉!别提那些伤心事。{::niqian ...

请把孝心转为爱心吧!鼓励鼓励我吧!
映日荷花 该用户已被删除
鑫盛景园 该用户已被删除
寒江雪 该用户已被删除
宣传正能量。
赏读先生提供的二十四孝连载。上午好!
三味书厅 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 03:04