可爱老人网

注册会员
搜索

我2013年末岁尾的盘点 (二)

上回盘点了,现在主要的家事----做饭。正因为老伴能管理自己吃饭问题。我也就可以,放心出去参加活动。这是我学用智能手机时,拍的他在做饭的片片

没有后顾之忧。我去听养生课、参加了我国大陆第一家非盈利组织成立的全国性的基金会。慈济基金会。它已经长期致力于社会服务、医疗、教育、环保等公益事业。我经常参加慈济的活动。已经成为一名慈济的志工。慈济人组织每月去敬老院陪伴老人。还有净山、访视贫困户、支助困难大学生、冬令发放救助物资、每周两次读书会,每次两个小时。经过读书会的学习,感到收获颇丰。在我们每次活动,献爱心,访视等所用车费,吃饭、杂费、都是每个参加者,自己付费。不去动用捐助人的一分款项。献爱心不求回报。慈济最吸引我的是,慈济文化的内涵。慈济文化和中华民族优良传统,是相互吻合,还有所发扬光大。。这一年里。很多朋友,家里人都说我变了。是啊,慈济读的《静思语》中。例如:平常我们都是理直气壮,慈济人要理直气柔。要奉献不求回报,还要说感恩、、、、。
去养老院看到各个不同老人的现状,真是见苦知福了。

在给老人过生日,喂蛋糕

慈济人给老人每位织条围巾
去访视贫困户时,要不是亲眼看到,简直没人会相信,科技如此发达了,还有、、、、、、很多人都在流泪。浄山就是去山里捡垃圾,把能利用的再利用。

在秦岭浄山

一年来,参加慈济各项活动,心情愉悦,锻炼了身体。收获满满。虽然是佛教,但它倡导佛法生活化。不去烧香拜佛。法师说:菩萨就在你家里,父母就是你的大菩萨,好好孝敬老人,就是在行善嘛。我是不懂佛法的。是行善入慈济基金会的。在慈济中可以学到很多知识。像茶道、插花、素食厨艺、手语歌曲、礼仪等等。每天快乐无烦恼,也不孤单寂寞。大家都像一家人一样。明年继续努力。作个精进的慈济人。
                                                                  待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好好孝敬老人,就是在行善。赞!  发表于 2013-12-24 18:41
天真老姐姐好!分别数月,甚念!在这里看到你,很高兴!
见苦知福!言!!
晚霞美景 发表于 2013-12-24 06:42
天真老姐姐好!分别数月,甚念!在这里看到你,很高兴!

靓妹早上好。别来无恙。身体好吧。明年打算去哪游呀
汉茂油桃 发表于 2013-12-24 07:00
见苦知福!铭言!!

早上好。欢迎、欢迎赏贴
冬至雪 该用户已被删除
有公益精神。向你学习!向你致敬!
翠竹 该用户已被删除
翠竹 发表于 2013-12-24 13:54
天真姐姐精神世界丰富,菩萨心肠乐于助人,向你学习,致敬!

乐意助人之心,人皆有之。
太白雪 发表于 2013-12-24 09:53
大姐活出了自己的精彩!

退休后作力所能及公益事,生活才会丰富多彩。感恩赏贴

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:28