可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 黄昏恋歌

黄昏恋歌
虽已暮色苍茫
却无需忧伤
脚下的路
依然漫长
沉没了通红的夕阳
却升起皎洁的月亮
飘散了几缕晚霞
又点燃万点星光
流萤在舞
娇莺在唱
百河千川
滔滔滚滚正流淌

此刻 我们驻足高岗
肩挨肩 膀靠膀
幸福地咀嚼过往
一缕晚风清凉
送来喇叭声响
“我是你的新娘
你是我的新郎
你为我穿上
漂漂亮亮的嫁妆
我被你抱进
暖暖烘烘的洞房
柔情缱绻的旋律
伴我们在梦境徜徉

情深意浓呀!欣赏了  发表于 2013-12-25 10:33

评分

素魄 + 5 相当可爱!

首先感谢明月如霜老师光临!一首小诗唱醒了落日夕阳,黄昏依然美丽,夕阳落幕映衬出皎洁的月光,轻歌曼舞如潺潺溪水,仍然波光荡漾。欣赏明月老师的诗歌总是这样清丽婉约,愉悦身心!赞!{:kafei:}{:meigui:}
没有人来,我就不客气的把板凳也坐上!
给老师擦擦地板,请老师常来关顾!
素魄 发表于 2013-12-25 18:41
给老师擦擦地板,请老师常来关顾!

问好素魄版主!版主太过盛情,令如霜诚惶诚恐。向版主鞠躬致谢了。
明月如霜 发表于 2013-12-25 19:23
问好素魄版主!版主太过盛情,令如霜诚惶诚恐。向版主鞠躬致谢了。

前面一段是旧作,后面的是为了“扣栏”,现加上的。是否觉得不很和谐?请版主指教。
明月如霜 发表于 2013-12-25 19:23

下午好明月老师!因为忙回复来迟了,请谅解!{:kafei:}
明月如霜 发表于 2013-12-25 19:35
前面一段是旧作,后面的是为了“扣栏”,现加上的。是否觉得不很和谐?请版主指教。

既然老师问我了,我就说说个见,总觉得结尾不够完美,失去了诗歌的幽雅,不过我们都不是专职作家,您能写出这样的诗句,也很不错了,这也是一种热烈的向往,心灵还是年轻,充满爱意,您别多想,我对后面段落没有评论,也是我最近没有时间匆匆而过罢了。下午好明月老师!{:kafei:}
素魄 发表于 2013-12-26 14:07
既然老师问我了,我就说说个见,总觉得结尾不够完美,失去了诗歌的幽雅,不过我们都不是专职作家,您能写 ...

如霜给素魄版主深深鞠上一躬!感激您的坦诚与卓见。结尾部分我也并不满意,改了几次,总觉得很俗,缺乏美感。我想或者只保留前面一段,不考虑“恋歌”了,如何?如果您不介意的话,斗胆问一句,版主从事什么工作?虽然在论坛我们只有不多的几次交往,但您的文学水平,令如霜打心眼里钦佩。
明月如霜 发表于 2013-12-26 14:51
如霜给素魄版主深深鞠上一躬!感激您的坦诚与卓见。结尾部分我也并不满意,改了几次,总觉得很俗,缺乏 ...

明月老师好,我现在是个体,初中高中时都是学校的版报员,参加工作在工会呆过一段时间,后来单位搞第三产业,我承包了木耳种植(因为我去过林学院学习一段时间)。您听后一定很失望吧!哈哈

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 22:06