可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 【原创】答谢

答谢
    《红梅》的问世是大家智慧和心血的结晶,在我面临非常时期能出版,是在杨罗主编、王萍女士以及诸多校友、朋友的帮助督促下才顺利完成的!当我《红梅》出版后,我终于有了轻松感,那是在诗海文海中沐浴后的舒畅之感!
    《红梅》是继《张国贤诗文选集》、《红叶集》之后的第三本诗文选集,有30万字。三本共计80万字。此诗文集大部分是在《校友通讯》和其他报刊诗集以及网上发表的作品,同时也摘录了少量前两本书的作品和校友、文友、诗友、网友的赏析文章和题赠唱和。我感恩这些朋友,在我前行的路上一路伴随,这是我创作的源泉,是他们给我提供了写作的肥沃土壤!我会铭记终生!
    8月18日在济师母校成立校友会、百期《校友通讯》发行的同时为我的《红梅》和杨诚学兄的书画册举行了首发式。母校现任书记高斌等领导亲临会场并讲话,给于我极大鼓励和支持!六十多位校友参会祝贺,特别是年逾八旬的张守田、董延凯、黄清源、齐安民等学兄以及年逾古稀的刘维英、杨秀兰、仝天玲等学姐从淄博、新泰、潍坊、曲阜等地不辞辛苦远道而来亲临会场祝贺;85岁的王光荣教授学兄带病在儿子儿媳的陪同下也来到会场,并且给我题诗赠送墨宝;吕奇、刘承炎、刘巨一、李宽秀、刘维英、王传伟、杜吉贵等学兄学姐学弟学妹们唱歌、朗诵以示祝贺,姚维范、寿菊英、杜吉贵、李在桐等不停拍照、帮忙的场面都还历历在目,教我怎能不感动!?
    发行式至现在已经有4个多月的时间,这几个月来,我一直忙个不停,一方面老伴多次住院,我身心疲惫;另一方面,我收获多多,感慨万千!
    话分两说:一是劳累辛苦。今年老伴已经8次住院,两次大手术,这段时间还两次搬迁,可想而知我的压力、负担有多繁重!再说,几个月来我给校友、诗友、网友送书、寄书已经近四百本。每本书1斤1两多,我多数都是挂号邮寄。寄书前在家里都把书中印刷中的主要错误改正,我分多少次跑邮局,历经了盛夏酷暑直到寒冬还在不断寄书中。这其中杨罗主编也帮忙邮寄,我只有道声感谢!
    另一方面,我又有太多的精神收获!这是我今生收获最多最幸福的事!自朋友们收到书后,我收到全国各地电话不计其数,他们热情交流、关心叮咛的话语还回响耳边!我还收到十几篇“读后感”长篇文章和一百一十多首赞颂诗篇以及汉林、马明德、任宪考、姚来宽、林海、雨晴、阿根等老师的数篇书画墨宝,赠书交流,他们不惜笔墨,热情赞颂鼓励。诗谊、情义弥珍啊!这些热情洋溢的诗篇美文,一篇篇,一句句,字里行间都浸透着对我的关爱,对我的支持鼓励啊!单应桂大姐、宋俊义学兄、黄清源学兄、韩丽梅大姐、西湖姐姐、好静兄、子敬兄、冯以农兄、李世瑜、谭绪荃、克和、叶诗梦、九娘、雪莹、马凯、雨筠、仙翁、刘世廉、红霜叶、素魄、红太阳、芬芳、爱莲闲人、太阳花、走四方、骆涯洐......等等数不胜数的诗兄诗姐诗妹诗弟及诸多版主们给予我多少启迪,多少帮助,无法计算啊!他们是我的指路明灯,指引我在茫茫学海中不迷航!在诗词创作的道路上让我少走了弯路,得到进步啊!在网上互相唱和更是不计其数,尤其孙发亭、王秀增、孙丽娟等诗友唱和多多,是我们互相激励促进的好方式啊!还有些网友把我的诗词做成视频,配曲配乐,可以说搞得轰轰烈烈,让大家分享快乐!游游总版、香水妹妹、陈会学大哥、龙井樵夫、维子、玉香妹妹等等等等的网友制作了多少精美视频,每每看到这些视频,听着优美的音乐,我有多么陶醉!年过八旬的姚来宽网友大哥寄来自制宝葫芦和书法墨宝,上有祝寿题诗画龙,精美极了!还有的网友朋友寄来衣服、丝巾、茶叶、木耳等等礼物,甚至汇款赞助以表达心意;八十多岁的李经玉老大哥寄来了“勘误表”,您说这老哥看得有多仔细多认真!他是对我负责,让我在今后写作的道路上避免再出现类似的错误啊!八十多岁的李美轩老师,虽然没有亲自教过我,但我们自从在校友聚会活动中相识后,师生情谊却是无比深厚!我异常崇敬李老师!李老师不顾年迈亲自来我家看望!我的良师益友啊!我只有感动!这样的收获说也说不完!我得到多少心灵的慰藉和满足啊!这一切常常感动的我哭了又笑,给我的帮助、幸福说也说不完!
    朋友们啊,我何德何能,你们对我这样好?!我无以回报啊!这些朋友中,有高层领导,有著名教授,有书法家,有画家,有同行,有......而且,有相当一部分朋友,特别是网友都未曾谋面啊!我只有
致以诚挚的谢意!我只有不断努力来报答他们!遥祝他们阖家幸福!吉祥如意!身体健康!

一册【红梅】佳作版;
诗情画意唱和篇。
宾朋满座争相阅,
千里赠书友谊传。

再一次谢谢玉贝姐姐

公孙九娘 发表于 2013-12-26 05:37
一册【红梅】佳作版;
诗情画意唱和篇。
宾朋满座争相阅,

感谢九娘又一次赠诗点评鼓励!谢谢这么长时间以来的帮助、支持、鼓励!我始终以您为榜样啊!今年我空前遭遇不幸,但又收获多多,来自于亲人和众多朋友的支持鼓励啊!感恩之情难以道尽,谨写此文致谢吧!
羡慕并敬佩玉贝老师《红梅》佳作出版,获得众多校友、网友和学者名流的赞赏!
不愧为享誉可网的诗人、才女!
太阳花 该用户已被删除
龙井樵夫 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
龙井樵夫 发表于 2013-12-26 11:04
30万字《红梅》——凝聚、毕现我敬爱的“玉贝”姐姐青春不老生命力!

http://rq88. ...

谢谢唐老弟的祝福!
但只听见音乐看不见画?
太阳花 发表于 2013-12-26 10:59
我衷心谢谢姐姐的赠书!也衷心的祝贺姐姐的成功!更衷心的向姐姐学习!

谢谢太阳花妹妹的祝和祝福!向你学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:30