可爱老人网

注册会员
搜索

连载:【二十四孝之16:孟宗哭竹得笋】

《二十四孝》成书于元朝,由文人郭居敬编辑出版,后有很多版本。溧阳市老龄委赠我这本《二十四孝图文集》,是周馨楠先生编著的,2007年6月出版的。现将其中的有关(文字)故事内容,抄录搬运给大家,供学习欣赏! 今天是:二十四孝之16
孟宗哭竹得笋
    孟宗儿时丧父,后来母亲年纪大了,病情严重。
    冬天,他母亲想吃用竹笋做的汤,可是,严冬季节竹子怎能生笋。
    孟宗想孝敬母亲,可又无计可施,只好独自一个人到竹林中,扶着竹子痛哭。
    他的孝心感动了上天,一会儿,几根竹笋破土而出。
    孟宗拿回家做了笋汤奉养母亲。
    他母亲吃完后,病情痊愈。

评分

无毛蜂 + 3 孟宗故居“哭竹港”离拙老家十五里。
真诚永恒 + 5 很给力!
香水 + 5 很给力!
姚太太 + 2 情真意切!
大漠思宇 + 5 很给力!

鑫盛景园 该用户已被删除
坐在板凳欣赏孟宗哭竹得笋.孟宗孝心哭的感动上天,说明了人要孝顺.
烟花齐放 该用户已被删除
经典继续。早上好。

孟宗的痛哭,孝心感动了上天,说明只要有孝心,没有办不成的事,我老公为了孝顺生母和养母,我也很支持,我上海的公公婆婆只要一生病老公都是请假守在床边,老公虽然从小4岁过继给了大妈,但对亲生父母也非常孝心,是同事和兄妹公认的孝子,我们在十几年以前就想尽了一切办法回到了上海,对于我们夫妻来说虽然失去很多,但也值得!谢谢好转载!
三味书厅 该用户已被删除
慧儿 发表于 2013-12-27 09:12
孟宗的痛哭,孝心感动了上天,说明只要有孝心,没有办不成的事,我老公为了孝顺生母和养母,我也很支持,我上海的 ...

你夫妇俩的孝心和爱心,是发扬和传承中华民族美德的典范!
华北李中 发表于 2013-12-27 09:09
经典继续。早上好。

谢先生赏光!
长荡湖畔 发表于 2013-12-27 09:26
你夫妇俩的孝心和爱心,是发扬和传承中华民族美德的典范!

从溧阳市老龄委赠您这本《二十四孝图文集》,能看出您们夫妻是孝顺老人的模范!祝您们好人一生平安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 23:22