可爱老人网

注册会员
搜索

摄梅囧事

摄梅囧事
自打12月19日发现咱家附近的临沂公园腊梅花开放以后,我就一直惦念着给她照几张像样的照片,也算是今冬以后拍摄梅花的开始。然而由于年事已高,不光是缺心少肺,就连脑袋也缺了几根弦儿。这不,就为拍腊梅自己就发生过几次囧事,说来供大家伙一笑:
头一天发现腊梅林里已有一株满树泛黄的叶片下花蕾串串,随风摇逸,有几朵花瓣微开,撒发出阵阵幽香,心中一喜,心想腊梅开花了,又到了拍摄梅花的好时候。习惯性的伸手去摸口袋掏相机,这才发现,今天只顾催促老伴快走,竟然忘记带相机。只好望梅兴叹。
第二天下午,气温少有回转,满怀渴望又去拍腊梅。兴冲冲地跑进公园,拿出相机就拍,想拍几张微距时才发现,没拿放大镜!!我这个三星相机使用四年,调焦和微距都不好用了,拍一般的风景片还可以,拍近一点的或者拍微距就得借助放大镜才能完成。拍了几张应付了事。
28日天儿好,心想,临沂公园腊梅开了,世纪公园的腊梅肯定比这儿开的还多。于是骑上自行车,慢慢悠悠的跑了半个多小时进了公园7号门。门口附近就有几簇腊梅花,确实开的比那边好多了,有好几个人正在对着腊梅拍照,我赶紧凑过去,咱也拍!
左手从口袋里拿出放大镜,右手去摸照相机。咦?咋没了?仔细一想,本想换台照相机,两个相机一倒动,结果一个也没带!!
今儿上午,再去一把!我就不信拍不回来腊梅!
出门前仔细检查,确认无误才去了临沂公园,终于拍成腊梅花PP!!
      2013/12/30.14.43上海

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

浦东大哥,你贴的怎么会出现错误呢?!http://www.tudou.com/v/xG_687UJUY0/&rpid=69829157&resourceId=69829157_04_05_99&autoPlay=true/v.swf 【 240·50】  发表于 2013-12-30 17:54
此组连曲我全部听完,我喜欢一边做事一边听,费时将近一个小时。前部分是【阿拉木汗】,后面的都是经典老曲子,非常好听,我是笔记本连接音箱,效果就更好啦。  发表于 2013-12-30 17:53

评分

宜舞 + 3 相当可爱!
玉贝 + 5 相当可爱!
浦东老姚 + 2 相当可爱!
老家 + 5 相当可爱!
雪域梅花 + 3 赞!

江山风月 该用户已被删除
蓝天飞龙 该用户已被删除
江山风月 发表于 2013-12-30 15:10
老哥哥辛苦了,有心人天不负……欣赏好拍!

谢谢老师支持
蓝天飞龙 发表于 2013-12-30 15:25
拍得不错,用光再巧一点就完美了。

谢谢朋友赏帖支持
这叫好事多磨呀。没什么,念头转一下,您多锻炼了,对吧
欣赏大哥好拍,梅花很漂亮,大哥的美文倒是让人很开心!幽默风趣。哈哈
茉莉香茶 该用户已被删除
怎么会出现错误,我试试。
图文并茂,雅俗共赏,执着敬业,拍摄漂亮,欣赏佳作,新年快乐!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:35