可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] ”金线“缘 (十二)

(十二)

春天到了,天气渐渐暖和,亮子跟爸爸说:“送你回岛城吧。我想认识认识雪洁阿姨。”
       “我走了,谁照顾你啊?”
       亮子说:“别担心。我也该自立了。和我同岁的朋友,孩子都上小学了。”
       “等你有了女朋友,我再走。”
       “有了啊!”亮子回答说。
       “儿子谈恋爱了!谁啊?”
       “你知道啊!”
       风儿恍然大悟:“哎呀,是雨田!”
       回到岛城,亮子请了钟点工,彻底清理了家里,买了生活用品。又忙着跑里跑外。爸爸问他,也不说。
       过了几天,亮子跟爸爸说:“明天请雪洁阿姨过来吧!”
       风儿莫名其妙。雪洁接到风儿的电话,还有点担心。
       一早,天气晴好,稍微有点冷,雪洁在毛衣外面加了一件灰色外套。去超市买了好多用品、肉和菜。打车过去,风儿和亮子在楼下等着呢。
       一见面,高亮热情地握着雪洁的手:“阿姨,对不起。我误会你了,正式向你道歉!”高亮深深鞠一躬。
       雪洁问:“为什么道歉啊?”
       “我以为你反对我爸、妈复婚,上次来岛城,是想教训你。因为走得急,这个错误没来得及暴露。”高亮解释。
       “算啦,过去了。何况我也不知道!”
       拿着东西进了家。风儿一样样把东西分开,用品放进壁橱里,肉、鱼放进冰箱里。高亮拿出了一件外衣递给雪洁:
        “这是鹃子阿姨指导着买的。鹃子阿姨说你最喜欢白色,可是,我爸喜欢红色,就买了这件枣红色的外衣。就算你为我爸穿的吧!这是我爸、我和雨田的一份心意。”
       雪洁穿在身上正合适。雪白的高领毛衣,衬着枣红色驼绒外套,人顿时年轻了许多。
       风儿说:“真漂亮!”
       雪洁脸红了:“一辈子第一次穿这么红的外套。”
       雪洁脱下来,亮子又给她穿上,说“穿着吧,咱们一块出去。”
       风儿问:“去哪?”亮子没回答。
       到婚姻登记处,雪洁的儿子和女儿已经等在那了。
       风儿和雪洁恍然大悟,都惊讶地说不出话来。办完手续,大家一块去了饭店。
       高亮走了。
       雪洁跟风儿说:“你经历了这么艰难的一段日子,身疲力竭。什么都别想,安安稳稳地好好休息,怎么样?”
       二月刚过,鹃子一天一封信,儿子一天一个电话,催促赶快去广州。
       风儿和雪洁到了广州,才知道要举行三对人的婚礼:风儿和雪洁、玉翠和老板、高亮和雨田。
       鹃子告诉风儿和雪洁,
       “这次大婚礼是高亮和雨田主张的,年轻人的婚房安在我和老伴给女儿买的新房子里;你们的婚房安在亮子买的新房子里,”
       雪洁接过话:“那玉翠呢?”
       鹃子说“美国老板在广州有房产,他们有自己的地方。”
       一天上午,玉翠打来电话,说:“我现在上你们那去,有点事。”
       “你们早就来广州了?”风儿疑惑的问道。
       “比你们早到三天,见面谈。”
       风儿和雪洁把家里简单整理了一下。正忙着烧水、沏茶。敲门声清脆的响了起来。雪洁打开门,认出了玉翠,还是大学时远远看到的样子。身材没有变化,一袭淡蓝色厚真丝连衣裙,整齐的短发,黝黑发亮,平底浅口皮鞋,拉着老板的手走进房间。
       雪洁轻呼着:“你还是那么年轻!”
       雪洁花白盘着的发髻,相比显得有点老气。
       老板着装随意,白色长袖体恤,白色运动裤,好像一位退休教练,挺拔、帅气。人很随和。
       玉翠从天蓝色的提包里拿出了四个首饰盒,老板挨个打开,嘴里念叨着:“松、梅、竹、兰”。
       玉翠对着风儿说:“我知道你们两个不会准备结婚戒指!这是我们俩找人设计的,两对对戒!”
       “我叫刘松,就占了这个带‘松’字的吧!”老板很主动地说。
       玉翠拿过带‘竹’字的戒指:“高风亮节。风儿就占了‘竹’字吧!”
       玉翠转过身对雪洁说:“妹妹是雪天亮洁的花朵,就占了‘梅’字吧!        我就是翠绿的‘兰’花了!”
       雪洁仔细欣赏着戒指,精细的雕花,镶着钻石。‘松、竹’镶着蓝钻石,‘梅、兰’镶着红钻石。
       雪洁看了看风儿,风儿点点头,雪洁说:“你们的一片真情我和风儿收下了。只能说声谢谢了!”
       大杏送回来了金线项链,雪洁要把坠子还给大杏。
       鹃子说:“哎呀,就算大杏送给你的结婚礼物吧!”
       一场热热闹闹的婚礼轰动了广州。
如欣赏全本小说,请点击:
【原创连续小说】金线缘 (链接) 作者蓝朵
http://www.keai99.com/thread-209527-1-1.html

评分

老兵姐 + 3 才华横溢!
李世瑜 + 5 才华横溢!
蓝冰 + 3 才华横溢!
子敬 + 3 才华横溢!
素魄 + 5 才华横溢!

坐沙发慢慢欣赏
圆满的 结局,幸福的 结局,喜欢。吉人天相啊
佩服姐姐!好文采!好毅力!
幸福的结局……
杭州西湖 该用户已被删除
一场热热闹闹的婚礼轰动了广州,也震撼了我!圆满大结局!好构思,好文笔!祝贺姐姐!
今天腊八节,祝您节日快乐!

欣赏佳作,姐姐辛苦了!
圆满结局,各得其所。这个结果让人高兴。真是“有情人终成眷属”啊!
走四方 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 09:13