可爱老人网

注册会员
搜索

江西是个好地方

为什么说江西是个好地方 ?
      帮中国取了个英文名字 (china)
世界瓷都(景德镇)
打响国民党反动派第一枪 (南昌)
革命的摇篮 (井冈山)
中华苏维埃共和国中央政府 (瑞金)
红军二万五千里从江西开始(瑞金)
有个中国古代四大名楼之一 (滕王阁)
中国最大的淡水湖 (鄱阳湖)
中国最美的乡村 (婺源)
无产阶级革命家最爱的名山 (庐山)
“江南第一仙峰” (三清山)
亚洲第一大铜矿(德兴)
“中国蜜桔之乡”(南丰)
中国道教发祥地(龙虎山)
中国药都(樟树)
世界客都 (赣州)
江南第一衙在景德镇浮梁 (景德镇)
三大才子之乡占一席 (临川)
世界稻作文化起源地 (万年—我的家乡哦)
第一个推翻封建皇帝孙中山祖居 (宁都)
第一代领导人毛泽东的祖居 (吉水)
第二代领导人邓小平的祖居(吉安)
第三代领导人江ZM的祖居 (婺源)
杂交水稻之父袁隆平 (德安)
出了位造中国第一条铁路的铁路工程师詹天佑 (婺源)
一位著名革命烈士方志敏同志故乡 (弋阳)
出了两位赫赫有名的丞相 (王安石和文天祥)
“东方的莎士比亚” (汤显祖)
唐宋八大家占了三位 (王安石 欧阳修和曾巩)
陶渊明、晏殊、李觏、黄庭坚、陆九渊、杨万里、姜夔、朱熹等也都是江西人
中国十大文化大省排名前三
中国十大农业大省之一
庐山白鹿洞书院为“海内第一书院”
被封为“革命红色根据地”
世界上最大的白鹤越冬
江西是个好地方
第一次坐上版主的沙发真舒服。我1962年在上饶等地住过。确实,江西是个好地方!谢谢介绍,祝平安吉祥!
友谊长青 发表于 2014-1-23 17:05
第一次坐上版主的沙发真舒服。我1962年在上饶等地住过。确实,江西是个好地方!谢谢介绍,祝平安吉祥!{::g ...

上饶离景镇很近!现重返旧地换新貌了!
南方燕 该用户已被删除
蓝天飞龙 该用户已被删除
如斯夫 该用户已被删除
谢谢友友介绍!祝你马年快乐!
耄耋庠生 该用户已被删除
玉香姐姐你好有才哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 07:35