可爱老人网

注册会员
搜索

【清炖甲鱼】

用料
甲鱼

莲子
红枣
桂圆
料酒

做法
  • 1.活甲鱼1个。

• 2.将活甲鱼去头,宰杀放净血后用热水烫一遍剥去皮。

• 3.切成小块。

• 4.桂圆、红枣、枸杞。

• 5.锅里放水烧开,添加料酒再放入甲鱼焯一下。

• 6.把甲鱼盛到沙锅里,放入葱段、姜片。

• 7.放入红枣、莲子、桂圆。

• 8.添加足量的水烧开,转小火炖1小时20分钟。

• 9.放入盐、蒜苗调味即可。

• 10.端上桌,就可以享用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

走四方 + 3 很给力!
温馨的家园 + 3 很给力!
周新光 + 5 很给力!
大草原的人 + 3 才华横溢!
龙井樵夫 + 3 才华横溢!

须臾岁月 该用户已被删除
快乐妹 该用户已被删除
请问如何分别野生和池养的甲鱼?味道肯定不一样啊!
遨翔天地间 发表于 2014-1-25 09:29

一看背壳,野生甲鱼的背壳呈灰黑色,有五朵深黑色的花纹,俗称五朵金花;腹部的颜色为灰色,同样有五朵金花。而人工饲养甲鱼的背壳上面虽然也有花纹,但不止五朵,腹部无花纹,腹部的颜色通常为浅黄色或黑黄色。

二看脚趾,野生甲鱼的脚趾看起来又细又尖,比较锐利,趾尖共有5个;而人工饲养的甲鱼虽然趾尖同样有5个,但脚趾没有同野生甲鱼那样细而尖。

养殖甲鱼背上粗糙,不光滑,裙边(也叫飞边,位于甲鱼周围,是甲鱼身上滋味最鲜美

的部分)较薄,而野生甲鱼背上光洁平滑,裙边厚实;养殖的甲鱼爪子不硬不尖,

颜色发白,而野生甲鱼爪子又硬又尖,颜色发黄。养殖甲鱼肚底发白发红,较嫩,

而野生甲鱼肚皮发黑,条纹清楚,颜色发暗。野生甲鱼油脂发黄,感觉富胶质,黏性很好;而养殖甲鱼油脂比较多呈淡白,黏性较差
须臾岁月 发表于 2014-1-25 07:45
坐沙发品尝清炖甲鱼!不错呀很好吃的。过年了天天讲究的就是吃!

现在的生活提高了,过去是不敢想哦
快乐妹 发表于 2014-1-25 08:24
好东西,补啊

那是一定滴
爱做美食 发表于 2014-1-25 08:50
清炖甲鱼营养大补,味道清香,干一杯!

我们哥俩整一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
遨翔天地间 发表于 2014-1-25 09:29

不知道,我的回答,可满意哦
汉林 发表于 2014-1-25 12:21
哦! 这甲鱼汤,哉来!我喜欢,跟老蒋学着做,补身子的呀。

汉林兄你不知道哦,我找了好久的哦。以后想吃什么,我继续效劳

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 12:53