可爱老人网

注册会员
搜索

[文化散论] 为什么《亮剑》后半部没拍成电视连续剧

今天看到《亮剑》全集,我才明白:为什么《亮剑》后半部没拍成电视连续剧?
据原著作介绍,后半部剧情中太悲惨了。李云龙的战友丁伟因为彭德怀鸣冤被捕;李云龙岳父被划为右派,发配北大荒兴凯湖劳动,60年饿死;赵刚因在批斗罗瑞卿大会上仗义直言,被批斗,夫妇双双自杀;李云龙在文革中开枪镇压抢夺军械库的造反派,结果在被审查时开枪自杀,两天后其妻田雨也割腕自尽。

残酷的党内斗争使多少英雄豪杰蒙冤啊!

评分

耄耋庠生 + 5 发帖加5分
夏芝 + 2 很给力!

不堪回首的往事,我们党再也不能折腾了,一心一意的搞建设,造福人民!
夏芝 该用户已被删除
不可想象的哦!欣赏了
耄耋庠生 该用户已被删除
耄耋庠生 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
《亮剑》是文学创作,集中描述了过去的历史。现实生活中并没有真实的李云龙、赵刚.....,只是从这几个鲜活的人身上,看到我们周边人和家庭成员的影子。
小蚂蚁 该用户已被删除
小蚂蚁 发表于 2014-1-26 12:13
我不大明白,为什么这也可以是没拍成电视剧的原因,悲惨的情节就不能上电视吗?

那不仅仅是情节悲惨,那可是路线问题噢!建国以来一直强调正面宣传,如果按原著拍电视剧,肯定不能通过审查!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:00