可爱老人网

注册会员
搜索

【龙井虾仁】

主料
  • 海虾600克
  • 龙井1克
  • 蛋清1个

调料
  • 黄酒
  • 淀粉
  • 制作流程
    1                                         虾剥去虾壳挑出虾线                                       
    2                                         用清水反复搅洗至虾仁雪白,滤干水待用                                       
    3                                         虾仁盛入碗中,加入少许黄酒和蛋清搅拌至有黏性时加入少许淀粉,静置入味                                       
    4                                         龙井茶用70-80度水泡开约1分钟,滤出少许茶汁,余下的茶叶、茶汁备用                                       
    5                                         锅置火上待油温7成热时,下虾仁滑散,迅速出锅,以免虾仁过老                                       
    6                                         锅留少量底油,倒入虾仁,立即将茶叶连汁倒入。然后倒入黄酒、少许盐,翻炒数次,起锅装盘                                       

膳食食疗                                虾含有丰富的蛋白质,营养价值很高,其肉质和鱼一样松软,易消化,同时含有丰富的矿物质(如钙、磷、铁等)海虾还富含碘质,对人类的健康极有裨益。根据科学的分析,虾可食部分蛋白质占16~20%左右。 现代医学研究证实,虾的营养价值较高,能增强人体的免疫力和性功能,补肾壮阳,抗早衰。虾仁体内很重要的一种物质就是虾青素,就是表面红颜色的成分,虾青素是目前发现的最强的一种抗氧化剂,颜色越深说明虾青素含量越高。广泛用在化妆品、食品添加、以及药品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

马兰花 + 3 赞一个!
移不动联不通 + 5 很给力!
顽童周萍 + 3 赞一个!
周新光 + 2 很给力!
红红的太阳 + 3 赞一个!

快乐妹 该用户已被删除
快乐妹 发表于 2014-2-6 06:23
虾仁有这么多的营养啊。

当然是咯

评分

快乐妹 + 2

老小伙子 发表于 2014-2-6 06:43
谢谢介绍!分享啦!

谢谢分享了哦!老兄
快乐成长 该用户已被删除
快乐成长 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
快乐成长 发表于 2014-2-6 07:28
这菜我爱吃!馋坏人

哈哈,又馋着妹纸了
快乐成长 发表于 2014-2-6 07:30
谁在占着地板?

是大哥我,谁让你晚来的呀
香水 发表于 2014-2-6 07:44
今天又是一只好小菜!虾仁我也喜欢吃的呀!学会了,这样炒味道更好!

谢谢姐姐分享,奖励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 09:30