可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 游子梦 香港太平山顶

游子梦
                     香港太平山顶
      漫步太平山顶,山峦翠绿花香。俯视摩天大
楼,夜观秀美风光。   灯火缤纷醒目,波光逐浪
思乡。现代小康差距,中兴奋发图强。

评分

公主 + 3 很给力!
劲松铁侠 + 3 很给力!
红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

去过拍过照,待我找一找,先把地理介绍一下:
太平山顶是香港最高点,海拔554米,位于香港岛西北部,一直是香港的标志。它又称维多利亚峰或扯旗山,是港岛最负盛名的豪华高级住宅区;也是香港最著名的游览胜地之一。鸟瞰壮丽海港、绚丽市景的理想地。于风景优美的山顶环回步行径漫步,可见层层叠叠的摩天高楼、享誉全球的维多利亚海港,以及清新宜人的翠绿山峦;从卢吉道观景点放眼远望,维港风光更是一览无遗。另外,狮子亭、山顶广场的观景台及凌霄阁摩天台,同样坐拥极佳景致!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2014-2-7 20:31
去过拍过照,待我找一找,先把地理介绍一下:
太平山顶是香港最高点,海拔554米,位于香港岛西北部,一直是 ...

随着您的图文,我漫步在太平山顶------。谢谢啦!

09年3月5日在香港太平山留影(蓝围巾的是老婆、粉红衣的是老婆的姐姐):

本帖子中包含更多资源

x
拜读大哥好诗词介绍了:香港太平山顶
      漫步太平山顶,山峦翠绿花香。俯视摩天大
楼,夜观秀美风光。   灯火缤纷醒目,波光逐浪
思乡。现代小康差距,中兴奋发图强。

本帖子中包含更多资源

x
周永根 发表于 2014-2-7 20:55
09年3月5日在香港太平山留影(蓝围巾的是老婆、粉红衣的是老婆的姐姐):

七绝
                    牵手
太平山顶逍遥逛,康寿夫妻福禄携。
真谛家和兴万事,一生牵手两情谐。
红红的太阳 发表于 2014-2-7 22:53
拜读大哥好诗词介绍了:香港太平山顶      漫步太平山顶,山峦翠绿花香。俯视摩天大楼,夜观秀 ...

在您的激励之下,我会加倍努力!
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-2-8 08:16
七绝
                    牵手
太平山顶逍遥逛,康寿夫妻福禄携。

谢谢!我已收下:

本帖子中包含更多资源

x
周永根 发表于 2014-2-8 08:39
谢谢!我已收下:

兵贵神速,军风犹在!
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-2-8 08:48
兵贵神速,军风犹在!

您老兄出口成章、满腹经纶,让我敬佩之至!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 14:10