可爱老人网

注册会员
搜索

开屏武昌鱼

开屏武昌鱼主料:武昌鱼650克。
配料:盐2克,大葱10克,姜15克,白胡椒粉2克,小葱2克,红尖椒2克,料酒10毫升,香油5毫升。
做法:
1.将武昌鱼去鳞,去鳍,切掉鱼头和鱼尾,顺着鱼头处的刀口,将里面的内脏掏出,最后将鱼清洗干净。
2.从鱼的背部将鱼切成均匀的宽条,鱼肚部分不要切断。
3.将切好的鱼放入盆中,加入切好的姜片和葱段,盐、料酒、白胡椒粉,用手轻轻揉搓,让其充分入味,腌制15分钟。
4.鱼腌好后取出,将鱼一片一片地摆在盘中,呈一个扇形,鱼头摆在中央,鱼尾不用,将切好的小葱花和辣椒圈铺在鱼身上。
5.锅内倒入清水,大火烧开后,将鱼放入,淋入蒸鱼豉油,大火蒸8分钟关火,不打开盖子,继续焖2分钟取出。
6.锅内倒入香油,烧热后淋在鱼身上即可。

小叮咛: 1.武昌鱼即鳊鱼,因体型平扁,更适合开屏。
2.选择食材时,一般选小一点的来蒸,一斤三两左右的鱼就很不错,肉质细嫩,且容易入味。

评分

骆涯洐 + 4 很给力!
游游 + 5 赞一个!
顽童周萍 + 5 很给力!
叶诗梦 + 5 很给力!
爱做美食 + 5 征文发帖精品!

钱大 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2014-2-8 18:40
谢谢太阳岛姐姐创做这道味道鲜美!图片漂亮的【开屏武昌鱼】给大家品尝!{::gon ...

谢谢斑斑加分鼓励!多多向你学习!
钱大 发表于 2014-2-8 18:43
武昌鱼好吃!肉质细腻!学的做!谢谢介绍!

好看又好吃,谢谢朋友喜欢。
顽童周萍 该用户已被删除

这鱼在上海叫鳊鱼,肉质还算鲜美,就是刺太多。
顽童周萍 发表于 2014-2-8 22:40
谢谢姐姐支持~哇~好吃的开屏武昌鱼噢~顽童晚上问好姐姐!祝您晚安~{::w ...

谢谢妹妹加分鼓励!问妹妹好!
远道来客 发表于 2014-2-9 10:10
这雨在上海叫鳊鱼,肉质还算鲜美,就是刺太多。

武昌鱼杭州也叫鳊鱼。谢谢朋友支持!问你好!
华鄂熊 该用户已被删除
欣赏太阳岛漂亮的武昌鱼,太有诱惑力了,看着就想吃一块,谢谢介绍!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:53