可爱老人网

注册会员
搜索

一件小事传递了正能量

时近中午在小河边散步,沿着小河边是一片绿化带,里面有许多地方的绿化树木是后来补种的,因为怕被风雨侵害,园林工人在每一棵树苗边都加了保护用的竹竿,这些竹竿用铁丝固定在树苗上。当我看到有一老者正用力地拉拽小树旁的竹竿,我就问她拿这个干什么,她自己也知道说不出口,就顾左右而言他说:你看谁把这林间小路的砖头都破坏了。我继续跟她说你把竹竿拔了,小树就会死掉,我知道你要拿回去用作柴火,前面河边有许多,你可以到那儿去拿,她跟我解释说是等他孩子回来去拿。看她一把年纪了我也不好多说。但又怕她继续破坏绿化,就到前面 拿来一些树枝送她。
    第二天我又去散步,当我走到那个被破坏的小路前面时,我发现小路上被破坏的地方居然被修好了,我明白,一定是那位老者,因为这个时候园林工人不会到这儿来,她是居住在小河边临时搭建的住所里,我顿时有一种感动,如果我昨天以恶言相加效果会如何?
段建国 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
段建国 发表于 2014-2-10 10:13
凡人小事不小。欣赏。

谢谢光临,祝朋友马年吉祥、元宵节快乐
夏雨 发表于 2014-2-10 14:02
一件小事传递了正能量,爱护大自然人人有责。

环境好了,人的心情也会好,但好的环境需要我们每个人的爱护。祝夏雨妹妹元宵节快乐
西阳晚霞 该用户已被删除
西阳晚霞 发表于 2014-2-11 13:35
好心有好报,人都是会想的,正能量发挥了作用。

问好西阳晚霞朋友,祝您元宵节快乐
别看小事一桩,确传递了正能量。

评分

秋高气爽 + 3 很给力!

上龙池人 发表于 2014-2-12 16:01
别看小事一桩,确传递了正能量。

谢谢上龙池人朋友鼓励支持,祝您元宵节快乐
葫芦毅哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 02:46