可爱老人网

注册会员
搜索

【元宵佳肴】打包糍

在俺这邵武乡间,有一宗传统小吃——邵武包糍。它是用米饭加入一种土话叫水麯的野草,在石臼内打成米团团,然后一点点揪下来捣鼓成一个个小窝窝、往里填入冬笋、熏肉、香干、粉丝、芋头丝等等配料,包成如同水饺形状的东东,在土柴灶上大火蒸成。出笼时颜色浅绿透亮,清香扑鼻。
      这次俺去深圳过年,老伴不说别的,只嚷嚷:“给你女儿带一笼包糍来”!

阿拉们下次去邵武吃包糍哈!  发表于 2014-2-11 17:55
顽童周萍 该用户已被删除
后羿射日 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2014-2-11 17:38
克和大哥来打包糍啦谢谢大哥百忙之中支持美食征文!顽童大开眼界了{: ...

周萍好元宵节快乐!

请欣赏
http://www.keai99.com/thread-214618-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
克和大哥来打包糍啦谢谢大哥百忙之中支持美食征文!顽童大开眼界了{: ...

谢谢克和哥精心制作,我们地区叫打滋巴。粘上白糖拌芝麻面吃。一般都是中秋节吃。还沒有吃过你们那种吃法。我试试做一做。谢谢哈!
请欣赏
http://www.keai99.com/thread-214618-1-1.html
是不是在武夷山早餐时吃过的?祝克和兄元宵节快乐!

顽童美眉你好,再发几幅片片吧。

本帖子中包含更多资源

x
后羿射日 发表于 2014-2-11 20:54
谢谢介绍传统小吃——邵武包糍,看到包包糍的热闹场面,感到亲切热烈。

是啊,村民好客,感动!
维子 发表于 2014-2-11 21:18
谢谢克和哥精心制作,我们地区叫打滋巴。粘上白糖拌芝麻面吃。一般都是中秋节吃。还沒有吃过你们那种吃 ...

维子,你说的那种这里也有,这种是比较复杂点的。
大漠思宇 发表于 2014-2-11 21:24
是不是在武夷山早餐时吃过的?祝克和兄元宵节快乐!

大漠美眉,武夷山那个和俺这里的没法比。个头也大。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 10:56