可爱老人网

注册会员
搜索

酒歌

近日,远在赣州的好友看了我写的几篇关于酒的文章后,在QQ上寄给我《酒歌》一首。《酒歌》的作者不知是谁,歌词写出酒了的特点,将酒之神韵刻画得淋漓尽致。尤为难得的是我那好友还以京剧的形式将它演唱后录音。一曲《酒歌》运气酣畅,韵味醇厚,唱得字正腔圆,声情并茂,如行云流水,娓娓动听。我的好友原本是一个京剧票友,年轻时是我们厂里文艺小分队的主力唱将,如今年过花甲了,嗓音不减当年,依然是那么高亢有力,真是可喜可贺。

我不熟悉电脑操作,为将它搬上【可爱老人网】,我先是请教了行家,捣鼓了半天还是不行,最后请我女儿出手,终于搞定。在这里我请大家一起欣赏。

附歌词:
       看似一汪水, 闻似一壶香。不卑不亢味悠长,千古美名扬。千古美名扬。火是它秉性, 情是它胸膛。回肠荡气胆豪壮,通体是刚强。是刚强。对勇者它是力量。对谋者,它是智囊。对喜者,它是歌唱。对忧者,它是药方。是药方。
       品是一首诗,嚼是一块姜。有滋有味动人肠,携手入梦乡,携手入梦乡。天因它宽阔,地因它无疆。走南闯北血气旺,万事敢担当。敢担当,对胜者,它是奖赏,对馁者,它是补偿,对孤者,它是依傍,对行者,它是帆樯。是帆樯。
        一汪水,千里香。一首诗,万古扬。万古扬。

坐欣赏酒歌。这次在东林寺,你得教我学会它哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好歌,耐唱  发表于 2014-3-4 10:41
一曲《酒歌》运气酣畅,韵味醇厚,唱得字正腔圆,声情并茂,如行云流水,娓娓动听。

评分

山巅笋 + 5 谢谢欣赏

浦建老沈 该用户已被删除
老蒋 发表于 2014-3-4 07:54
坐欣赏酒歌。这次在东林寺,你得教我学会它哦。

朋友,帮帮忙!我哪里会唱京剧,你蛮会捣糨糊的吗!
太阳花 该用户已被删除
山巅笋 发表于 2014-3-4 08:27
朋友,帮帮忙!我哪里会唱京剧,你蛮会捣糨糊的吗!

这个是戏歌好伐,反正我不管,我要向你学的
华鄂熊 该用户已被删除
太阳花 发表于 2014-3-4 08:28
音调铿锵,荡气回肠!
歌词流畅,格外欣赏!

谢谢花版欣赏!上午好!
华鄂熊 发表于 2014-3-4 08:31
好酒,好视频!欣赏了,老哥。

谢谢熊哥欣赏!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 04:44