可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 我的“泰囧”游——泰国自由行(二)

曼谷反对派集会的地方共有七处,人数最多的一处就在曼谷市商业中心,也是曼谷几条主干道的交汇处。他们拉起路障拦截一切车辆不许进去,但是留有通道让行人通过。我们起初小心翼翼的,只想远远的看一眼,走近以后就觉得没那么可怕,集会的人们席地而坐,过路的人可以随意从他们中间穿行,有很多和我们一样的旅游者拿着相机对着他们拍摄,他们不但不恼反而还很配合,于是我们也毫无顾忌的走入集会示威人群当中,一直走到主席台前,主席台上有人正在慷概激昂演讲,而下面的人似乎并不怎么回应,想想也是,闹了有两三个月了,每天风餐露宿也是很疲惫的。忽然间,不知台上的人说了一句什么,下面的示威者呼啦一下子全站了起来,很有节奏的振臂呼喊口号,我们夹插在人群中不知所措,赶紧往路边上走,还没走出人群,这些示威者开始唱起了歌,看他们庄重的神态和手中高举的泰国国旗,我猜可能是在唱国歌,这个时候在他们中间穿行应该是一种不尊重吧,本想和他们一起肃立,可是抬头一看我家那俩小朋友不仅早就跳上马路牙子躲到人群外去了,还不知死活的冲着我们大声呼喊,我也顾不得那么多了,拉住还在不知所措的先生赶紧往外走,一边走一边妆模作样的向盯着我们的集会者点头致意,有惊无险!
      我们中国人一贯不干涉别国内政,所以也就不去说三道四了,不过想想也真是,有事为什么就不能好好说呢?

这里原本是曼谷交通的主干道,被反对派“包围”后,车辆不能通行,小商小贩却蜂拥而至,大马路成了大市场

不仅有卖东西的,连这些做按摩的(马杀鸡)也在这里抓到了商机

集会现场

他们在这里风餐露宿,还能坚持多久

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

只有4分了.  发表于 2014-2-21 21:03

评分

细徽 + 5 很给力!
不老翁 + 2 才华横溢!
走四方 + 5 很给力!
杭州西湖 + 3 很给力!
维子 + 3 赞一个!

茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2014-2-21 17:41
哈哈,您可开眼界啦!国内根本看不到这些场景呦!

霍大哥来的可真快。
好勇敢!佩服!
茉莉香茶 该用户已被删除
周永根 发表于 2014-2-21 17:48
好勇敢!佩服!

谢谢周大哥加分鼓励,还有后续,挺好玩的,希望你能接着看。
鸟鸟姐,下次碰到这种场合还是离远一点,听说外国人动不动会有暴动事件发生,咱们不要无辜受到伤害。
游游 发表于 2014-2-21 17:56
鸟鸟姐,下次碰到这种场合还是离远一点,听说外国人动不动会有暴动事件发生,咱们不要无辜受到伤害。{::tou ...

是啊,想想还是有点冒险。不过也算是难得的体验啦。难得你这么惦记鸟姐姐,抱一个再咬一口

游游一直想念着鸟姐姐温暖的怀抱,啵一个!  发表于 2014-2-21 18:15
旅游就像历险记,还好有惊无险!
剽悍的鹰 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:06