可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 来到临潼,先看扁鹊墓

张老师在去年就发起了1963级初中同学会,该同学会的主题思想是同学聚会,怀旧叙旧,游山玩水,开心欢乐。老年人怀旧,是当今的潮流,这也是随着人们经济状况的改善提高,老年人也开始注重心态的调整,更加注重养生保健;最重要的还是想多活几年,饱览社会发展的新气象,再看看世事的沧桑变迁,更现实的体验生活中的衣食住行的延续状态,到闭眼的时候也就不留多少遗憾了。我们一些闲散的老者也应邀跟随这帮老伙计们开展休闲之旅,反正目的都是一个—开心娱乐。大家商量之后,决定到临潼转一圈,到了临潼之后,临时请了一位导游,这位导游就把我们领到了临潼的“扁鹊纪念馆”。说是要到“扁鹊纪念馆”,我倒也觉得很好。说实在话,虽然离临潼很近,兵马俑、华清池也经常来,可这个“扁鹊纪念馆”。却没有来过。来到这里之后,才知道这个“扁鹊纪念馆”其实就是扁鹊墓。扁鹊这位古代神医,大家都很熟悉,他对祖国医学贡献巨大,深受世人敬仰;所以,在扁鹊墓地,游人都自觉地肃然起敬,有不少人还焚香叩首以示崇拜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

冬至雪 + 2 很给力!
红红的太阳 + 5 很给力!

欣赏沙溪翁大哥原创游 记临 潼  :扁鹊 墓。扁鹊是位古代神医,他对 祖国医学贡献巨大  ,深受世人敬仰。谢谢介绍! 赞!图文并茂!

红红的太阳 发表于 2014-2-22 22:18
欣赏沙溪翁大哥原创游 记临 潼  :扁鹊 墓。扁鹊是位古代神医,他对 祖国医学贡献巨大  ,深受世人敬仰。谢 ...

谢谢浏览赏阅,谢谢热情点评,谢谢加分鼓励,祝您幸福快乐!
冬至雪 该用户已被删除
冬至雪 发表于 2014-3-1 18:43
我还真没去过扁鹊墓。谢谢老师分享!

谢谢光临,谢谢加分鼓励,谢谢热情评帖,祝您幸福快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:45