可爱老人网

注册会员
搜索

荠菜炒年糕

读了杭州西湖的荠菜炒年糕后,今天也去菜市场买来了荠菜炒年糕啦。荠菜炒年糕不仅西湖喜欢,我也喜欢,其实也是上海、杭州,整个杭嘉湖地区乃至江苏、安徽地区老百姓的一道美食。原本这是一道标准的农家菜,每每到了春天,田里长出野生的荠菜后,农家的女孩都会用小铲刀到田野里把荠菜挑来,洗净,切细,有条件的放上点肉丝来炒年糕。荠菜炒年糕不仅口感鲜美,富有营养,还有较高的药用价值,有利尿、解热、止血等作用,据说对糖尿病、高血压、胃溃疡、尿路结石都有一定的治疗作用,甚至还有抗癌的作用。
      今天打听下来上海“小南阁”、“孔乙己”几个酒家都有供应。又从网上找来荠菜炒年糕的视频,请朋友们一起观看一下,不妨自己动手,也来试试荠菜炒年糕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

真是不错,老哥馋人啊!  发表于 2014-2-25 19:52

评分

枫叶秋韵 + 2 很给力!
刘树义 + 5 相当可爱!
溧阳高翔 + 3 赞一个!
蓝朵 + 3 相当可爱!
心旷神怡 + 3 很给力!

欣赏学习,不错的哦
老蒋 发表于 2014-2-25 16:47
欣赏学习,不错的哦

老蒋动作好快啊,还在修改就来啦。欢迎欢迎!
学习了,以后也试试。谢谢远道兄!
荠菜炒年糕真的很好吃,做起来也方便,只是听说早春荠菜“发头是”,所以不敢尝鲜呀。谢谢老阿哥介绍!
谢谢介绍,我是非常喜欢吃年糕的,从武汉吃到上海,过几天我同事来玩,正好我也学着做,也可以露一手了.
香水 该用户已被删除
谢谢朋友介绍!
荠菜炒年糕,没炒过荠菜包水饺常吃的,我们这里的荠菜全开花老掉了.上海荠菜是种出来的,我们这里是野生的来卖荠菜的也只有一二斤,上海卖荠菜的都是正框的.
葫芦毅哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 05:00