可爱老人网

注册会员
搜索

头戴西瓜皮【文革中的笑话】

文革中,“造反派”要“走资派”戴高帽子游街,我一个亲戚也算是个小“走资派”,未能幸免。可他去晚了,高帽子不够,有个“造反派”看到桌子上有半个吃剩的西瓜皮,灵机一动说;“给他戴西瓜皮”。说着,把西瓜皮往他头上一叩,大家看到他,想笑又不敢笑,这是一场严肃的阶级斗争哦。我亲戚当时很尴尬,又很无奈。只好头戴西瓜皮,胸挂“走资派***”牌子,被“造反派”押着游街。
    时令盛夏,烈日当空。那些人个个走得满头大汗。一看,我那亲戚只脸色微红,不像他们汗如雨下。造反派这才发现,原来戴西瓜皮很凉快。
    “把西瓜皮拿下来!”造反派头头说。
    “不,不,我是走资派,还是我戴吧。”我亲戚说。
    “不行,便宜了你这老傢伙。”
    西瓜皮拿下了,不过,街也快游完了。
    多年以后,我们一直拿这个当笑料。他自己也笑;“头上是很凉快,就是西瓜水有些粘粘的。”

实在是想加分,可惜没有分了!口头加10000000分!  发表于 2014-2-27 13:26

评分

华鄂熊 + 3 相当可爱!

呵呵,无意中捞了一“外快”,高兴
湖边翁 该用户已被删除
丰盈平和 该用户已被删除
真实笑话让人开怀。文革中很多人脑袋都进屎了。
华鄂熊 该用户已被删除
糊涂老 发表于 2014-2-27 12:12
呵呵,无意中捞了一“外快”,高兴

哭笑不得{:nanguo:}
湖边翁 发表于 2014-2-27 12:16
看起来惹人发笑,在那个几乎人人都疯了的时代何在乎小“走资派,连老帅们都被批斗,但愿文革不再发生!

那时太疯狂了。
八斗老米 发表于 2014-2-27 12:16
荒唐时代荒唐事,令人啼笑皆非!

哭笑不得{:nanguo:}
真真 发表于 2014-2-27 13:32
真实笑话让人开怀。文革中很多人脑袋都进屎了。

疯了,都疯了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:23