可爱老人网

注册会员
搜索

【冬瓜蒸鸡】

健康功效

鸡腿:温中、补精益髓、益气

用料
绿皮冬瓜200克
鸡腿1个
耗油适量
适量

做法
  • 1.鸡腿肉剃下来,用清水浸泡半小时,可使做出来的鸡肉滑嫩爽口

• 2.冬瓜去皮,切块。切的比平时要厚一些,切太薄的话,蒸完后软塌塌的,夹的时候不易成型

• 3.切完的冬瓜片,均匀的码在盘底,可使鸡肉在蒸制的过程受热均匀

• 4.泡完的鸡肉,取出沥干水分,切成小块

• 5.锅中烧热,放少许油,放入2片姜煸炒出香味

• 6.放入鸡块大火快速煸炒,煸炒的时候一定要快,这样做出来的鸡肉才嫩

• 7.放入一大勺耗油,提鲜调味

• 8.再放入半勺盐进行调味,因为冬瓜没有味道,鸡肉稍微炒的味道重一些

• 9.炒好的鸡块放冬瓜上

• 10.锅烧开,放蒸笼上

• 11.碟子上扣一个大碗,防止蒸制过程中锅内的水蒸气滴落在碟子内,影响菜的口感

• 12.大火蒸15分钟就可以了,浓郁的鸡汁渗入到冬瓜内,鲜嫩清香,再撒少许香菜末即可食用

小贴士

1.冬瓜的挑选:要选用绿皮冬瓜,出水少,与鸡肉和耗汁融合在一起,味道鲜美。颜色浅一些挂霜的冬瓜,出水多,会冲淡鸡肉与耗汁的鲜美味道。
2.鸡肉处理:先用水浸泡半小时,可使鸡肉更加鲜嫩。炒的时候要大火快炒,这样做出来的鸡肉比较鲜嫩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 相当可爱!
郭思思 + 5 很给力!

汉林 发表于 2014-2-28 07:17
倒蛮清爽、实惠、好吃的,自己做!

谢谢汉林兄首席欣赏!
了空大师 该用户已被删除
了空大师 发表于 2014-2-28 08:47
报告蒋兄——我也学会了,谢谢

啊哈,到底是大师噢
烟花齐放 该用户已被删除
冬瓜蒸鸡,  没做过应好吃的,下次来做试试好吃吗.
华鄂熊 该用户已被删除
爱做美食 发表于 2014-2-28 09:47
【冬瓜蒸鸡】味道鲜美!营养健康!是一道适合春天食用的美食。

谢谢老师的点评咯
烟花齐放 发表于 2014-2-28 13:21
很好,喜欢!

你能喜欢就好
郭思思 发表于 2014-2-28 21:02
冬瓜蒸鸡,  没做过应好吃的,下次来做试试好吃吗.

嗯,姐姐应该会喜欢的哦

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:27