可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 早春二月游览华清池

华清池就在骊山脚下,从骊山上坐索道下来,出了索道口,就到了华清池。这时,我们这帮人,已经自然的分成了三拨:当我们几个人将要进入华清池大门时,已经有五六个人出来了,(他们没有上骊山而我们则是从骊山上刚下来的);另有一拨人还没有从骊山上下来。我们几个人进了华清池之后,先在芙蓉园哪儿停留了一会儿,等了等,还真等着了,最后几个人也进来了,我们就一起转转看看,开始游览华清池。这次来华清池的时间是春节过后不久,时值早春二月,天气寒冷,偏又是阴天,冷风簌簌,很有些不是滋味。还有就是华清池里好几处都在维修。像九龙汤,正在大修,九龙汤的池子全被建筑支架和踏板覆盖,什么也看不到。由于季节关系,基本上没有可供观赏的花草,使人的游览兴趣大打折扣。虽然如此,究竟华清池是举世闻名的历史人文景观,这里有太多太多的历史故事。说来也实在令人难为,在这里发生的许多皇家宫廷缠绵传闻究竟是值得歌颂的爱情轶事还是令人厌恶的宫闱淫乱,众多的性情中人大都以好奇羡慕的心情来欣赏这里的所谓“爱情”演绎。说来也有些对称,骊山上烽火台的“周幽王宠褒姒,一笑失天下”,而华清池里的唐玄宗和杨玉环则以其荒淫无道误国误天下,一场安史之乱差点使唐朝灭亡。历史就是这样的无情,也只能让我们这些老百姓慨叹了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

开心健康活到老 + 3 相当可爱!
红红的太阳 + 5 很给力!
游游 + 6 赞一个!
冬至雪 + 3 很给力!
九娘 + 6 赞一个!

文图并茂。欣赏了
老马识途 该用户已被删除
冬至雪 该用户已被删除
公孙九娘 发表于 2014-3-1 15:23
文图并茂。欣赏了

谢谢光临,谢谢加分鼓励,谢谢热情评帖,祝您幸福快乐!
悠悠绿茶 发表于 2014-3-1 17:12
登骊山以怀古,游临潼以忧国,芙蓉园里翁妪分别留影,华清池边贵妃一枝独秀!

谢谢光临,谢谢热情评帖,祝您幸福快乐!
冬至雪 发表于 2014-3-1 17:59
随乡党老师的佳作重游华清池,前些年多次到临潼游华清池,近几年没去过,园子修建得越发精致了,谢谢老师的 ...

华发苍颜 发表于 2014-3-1 18:01
可惜咱西安空气不好!

谢谢光临赏阅,祝您幸福快乐!
谢谢大哥图文并茂原创好游记!早春二月游览华清池!如果有机会,真想也去游览赏光!
红红的太阳 发表于 2014-3-1 22:06
谢谢大哥图文并茂原创好游记!早春二月游览华清池!如果有机会,真想也去游览赏光!{::niqiang ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 22:39