可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 【七律 】和李世瑜教授

原玉  李世瑜            和句  
   想必前生是小乔,           想以亲容比二乔,
   香腮笑作美人蕉。           香山夜雨打芭蕉。
   梦萦竹雨湘妃泪,           梦廻故地凝潘泪,
   魂系柳风吴女腰。           魂系西楼瘦沈腰。
   几缕幽情藏雅韵,           几度秋思清水韵,
   一身娇恨寄妍苞。           一怀春怨绿枝苞。
   依栏似有难言处,           依依柳岸朦胧处,
   只把心缘托凤箫。           只感伊人弄玉箫。

注:李煜词:一旦归为臣虏,沈腰潘鬓消磨。
赏读先生佳和!先生与世喻先生一唱一和,风韵无限,闲人谢谢并加精推荐共赏!问好!
高人过招!
唱和俱佳!学赏二位精华之作!问好啦!
李世瑜 该用户已被删除
太阳花 该用户已被删除
方丈和韵,意绪清幽别样好,诗中神韵字中图!
公孙九娘 发表于 2014-3-7 21:40
方丈和韵,意绪清幽别样好,诗中神韵字中图!

祝九娘娘节日快乐!
扬州爱莲闲人 发表于 2014-3-7 10:22
赏读先生佳和!先生与世喻先生一唱一和,风韵无限,闲人谢谢并加精推荐共赏!问好!

谢谢闲翁首赏鼓励,问好!
真真 发表于 2014-3-7 10:27
高人过招!

真真你好,祝节日快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 11:13