可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 坐缆车游崂山(青岛之旅二)

中巴车直接驶到了崂山仰口索道,索道往返每人60元。还是在来崂山的路上,导游讲起了在青岛传说很久的一个神话故事:很早以前,崂山脚下的一个青年上山打柴;到了山上,看见两个老人在下棋,他就坐在老人旁边的一块石头上,专心的观看下棋。过了一会儿,感觉又饥又渴,老人的棋盘旁边有几只又大又红的鲜桃子,老人招呼他:“吃个桃子吧”。小伙子就吃了一个,觉得满口奇香。接着继续看下棋,不觉之间,天快黑了。小伙子还没砍一根柴呢,此时他准备多少砍点回去。可是,奇怪的是,当他要捡斧子和绳子的时候,发现斧柄和绳子都已朽烂无影了,只剩下生了锈的铁斧头。小伙子愣了。这时发现下棋的那两位老人也不见了。小伙子呆头呆脑的,空着手走了回去。回到村里一看,大吃一惊,村子里原来的房屋院落全都没有了,眼前的情景格外陌生。自己的家,房屋也都没有了。小伙子走到村子里的一位老年人跟前打听,这位老者回答说:自己还很小的时候,就听老人们讲说,很久很久以前,村子里有一个青年人进山砍柴,再也没有回来,人们不知所踪。小伙子此时恍然大悟,自己在山里遇到神仙了。于是快步跑回山里,寻找仙人。彷徨半晌,听到山上有人喊他:“年轻人,来吧”。小伙子终于看见了刚才下棋的一位老者在半山腰的桃花林里向他招手。年轻人赶快跑到了老人那里,随老人飘然而去。索道的顶点有一个小小的平台,在这个平台上可以观览崂山的大部分山景,崂山的山体和其他地方颇有不同,白色岩石构成了千奇百怪的山体形状,这大概就是崂山的特点吧。上山索道的右手山崖,刻字甚多。有好几个朝代的名人或者得道大师,尤其是号称“天下第一寿”的山崖上满是“寿”字,尤其是那个硕大的“寿”字功夫特深。还有刻写有“仙桃”二字的仙桃石也颇有特色。这个索道叫做“仰口”索道,仰口是崂山的一个大地名,因为左手有一座山头是一块巨大的岩石构成,这块岩石看起来十分像一个仰起面孔的人头,有鼻有眼有口,很形象。崂山的景点特别丰富,我们受时间的限制,无法看得太多;山上的景区,在索道上也就看得差不多了。在索道上站的小平台上俯瞰仰口海湾,十分美丽,这如画的祖国江山,不能不为之骄傲。然而就是这个崂山仰口海湾,却是当年日本鬼子侵占青岛时的登陆处,由此酿成小日本残害青岛人民的惨痛历史。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

听您讲着故事,看您上传的图片,仿佛到了崂山,真的好享受!谢谢!
周永根 发表于 2014-3-7 17:32
听您讲着故事,看您上传的图片,仿佛到了崂山,真的好享受!谢谢!

谢谢您的浏览欣赏和加分鼓励,谢谢您的热情支持,祝您生活愉快,万事如意!
谢谢大哥!分享坐缆车游崂山的快乐!津津有味听故事好惬意!图文并茂佳作!

赞!幸福快乐的老夫老妻!
老两口真幸福!青岛我没去过,有机会一定去看看.先神游了一次崂山,谢谢!
红红的太阳 发表于 2014-3-7 21:32
谢谢大哥!分享坐缆车游崂山的快乐!津津有味听故事好惬意!图文并茂佳作!

赞!幸福快乐的 ...

谢谢您的浏览欣赏和加分鼓励,谢谢您的热情支持,祝您生活愉快,万事如意!
晚霞美景 发表于 2014-3-8 06:41
老两口真幸福!青岛我没去过,有机会一定去看看.先神游了一次崂山,谢谢!

谢谢您的浏览欣赏,谢谢您的热情支持,祝您生活愉快,万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:39