可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 酒泉子 南京长江大桥

酒泉子
                        南京长江大桥
      天上长虹,越跨长江娇媚俏。南京浦口变通途,火汽
轿穿舒。         百帆千舸扬波荡,碧水拍涛浪花赏。岸边
垂柳鸟飞鸣,欣享大桥情。

评分

红红的太阳 + 5 很给力!

浦口车渡船我坐过。那个慢!真的难以想象。补充如下:
南京长江大桥位于南京市鼓楼区下关和浦口区之间,是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁,在中国桥梁史上具有重要意义。
南京长江大桥上层为公路桥,下层为双线铁路桥,是连接津浦线与沪宁线两条铁路干线,国家南北交通要津和命脉,也是南京的著名景点之一,以“天堑飞虹”列为新金陵四十八景之一。上层公路桥长4589米,车行道宽15米,可容4辆大型汽车并行,两侧还各有2米多宽的人行道;下层铁路桥长6772米,宽14米,铺有双轨,两列火车可同时对开。
1960年代以“世界最长的公铁两用桥”被载入《吉尼斯世界记录大全》。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢大哥介绍:南京长江大桥! 南京长江大桥
      天上长虹,越跨长江娇媚俏。南京浦口变通途,火汽
轿穿舒。         百帆千舸扬波荡,碧水拍涛浪花赏。岸边
垂柳鸟飞鸣,欣享大桥情。赞!很给力!
周永根 发表于 2014-3-10 09:25
浦口车渡船我坐过。那个慢!真的难以想象。补充如下:
南京长江大桥位于南京市鼓楼区下关和浦口区之间,是 ...

图文并茂,谢谢啦!
红红的太阳 发表于 2014-3-10 09:44
谢谢大哥介绍:南京长江大桥! 南京长江大桥
      天上长虹,越跨长江娇媚俏。南京浦口变通途 ...

谢谢您的激励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 19:59